No tiene ni puta idea de lo que dice, pero ni puta idea!
Lo siento, me he indignado muchísimo al leer esa sarta de estupideces pretendidamente técnicas.
María lamujerdelpanadero le tenía ganas a Javier Marca desde sus primeras intervenciones en este foro. Presumía entonces de que su marido sabía bolear a dos manos (guau!)... Yo no he probado sus panes, no puedo opinar. Pero he crecido como amante del pan (figuradamente, claro) a los pechos de Javier o de Beatriz. Y resulta que, por azares de la vida, se un poco de tecnología de los alimentos, y un mucho de normativa alimentaria.
Me gustaría saber en qué punto del Real Decreto 1137/1984 o del Reglamento UE 852/2004 se habla de la prohibición de comercializar panes si tienen un pH inferior a x. O dónde se habla de mostradores en esta normativa. Y no hay más, oiga. Ninguna norma con rango de Ley, aunque usted hable de ellas...
Será, quizá, un resultado de la tecnificación y del uso y abuso de Saccharomyces cerevisiae que algunos no entienden el matiz del láctico y acético, y no lo aceptan por encima del simple recuerdo en cata. Entonces acuden a lo que aprendieron en las escuelas de panadería españolas (líbreme el cielo de ellas) y claman por el advenimiento del demonio butírico. Vamos a ver, señora del panadero, tiene usted todo el derecho del mundo a decir que su pan (el que elaboraan o el que solo acaban de cocer) es el que le gusta. Me parece genial. Hay gente, y creo que identifico a buena parte del movimiento panarra casero con esta opinión, que piensa que le gusta otro tipo de pan, un pan que necesita de un conocimiento distinto, no mejor o peor. Que se elabora en base a otros presupuestos. Y que, le aseguro, de butírico no tine nada!
Creo que sería más fácil llevarnos bien. Pero si hay que ir por el otro camino, vayamos.Estadísticas: Publicado por Gusete — Lun 12 May, 2014 11:57
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