Ojeando un libro de los que tengo por casa (Algas, las verduras del mar -Montse Bradford-), buscando otro tipo de receta y al mirar el índice, me dí cuenta de que aparecían algunas recetas de encurtidos. Se aliñan básicamente con agua y sal, y algunos llevan vinagre blanco, vinagre de umeboshi (, salsa de soja, incluso alguna especia, genjibre... y en todos se incluye una tira de alga kombu, para que suelte sus propiedades en la salmuera.
Yo he hecho una adaptación, poniendo lo siguiente:
3 pepinos sin pelar, desechando la parte de las semillas
3-4 zanahorias peladas
1 nabo chino grande (quería haberle hecho una foto antes de cortarlo, pero se me olvidó).
Corté todo en bastoncitos, y lo aliñé con lo siguiente:
3 vasos de agua
4 cucharadas soperas de vinagre de umeboshi
2 cucharadas soperas de vinagre blanco
2 cucharadas de postre de sal marina
1 cucharada de postre de azúcar moreno
1 tira de alga kombu
4 rodajas de gengibre (en uno de los botes)
En el libro se indica que hay que cubrir bien las verduras por el líquido. Seguidamente, dejar reposar los botes sin tapa (cubiertos con una gasa y una goma elástica) en un lugar oscuro y fresco de la cocina durante 2-3 días. Luego, meter en la nevera y conservar durante 1 semana. Al cabo de este tiempo, están listos para consumir.
Pronto os contaré qué tal el invento... Adjunto fotico para que veáis como quedó.Estadísticas: Publicado por Padme — Jue 27 Oct, 2011 16:16
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