Mi pregunta es que últimamente el pan que elaboro con mi masa madre en contra de todo lo que he leído nos está resultando bastante indigesto a todos los miembros de mi familia, no es un caso particular. Dolor abdominal, gases e indigestión.
Mi masa madre tiene unos 12 meses de edad, vive en la nevera, la refresco cuando la saco una vez a la semana unas dos o tres veces antes de hacer el pan. Burbujea y flota sin problema. La hidrato casi al 100%. Utilizo unos 200 gramos de masa madre para 500 gramos de harina. Y suelo dejarla leudar más de cuatro horas.
Y siempre hago el pan con harina de espelta. He cambiado de marca de harina por si el problema era este.
No entiendo si hay algún problema de exceso de acidificación en la masa madre o alguien conoce algo parecido que le esté ocurriendo. Hemos ido descartando que sea debido a otros problemas alimentarios porque solo nos sucede cuando comemos este tipo de pan. Agradecería cualquier tipo de información acerca de este problema.Estadísticas: Publicado por lanietadelpanadero — Mié 23 Mar, 2016 16:07
]]>