1. Añadir un poco más de agua: la harina integral necesita un poco más de agua que la harina de fuerza normal (y en la última receta estabas por debajo del 60% de Th), con lo que te aconsejaría repetir la receta añadiendo 10ml de agua y comprobar si el resultado es mejor. Un truco para ver si la cantidad de agua es correcta es observar la cubeta cuando lleva unos 5-10 min de amasado, si falta agua verás harina sin mezclar por los lados y por el fondo, si por el contrario le sobra agua, no verás la típica bola de masa con consistencia que tendría que ser.
2. Añadir 1 cdc de azucar: el azucar te ayudará a subir un poco más la levadura
3. Como comenta Dalay, para mejores resultados, yo no sacaría el pan de la panificadora, a no ser que quieras hornearlo en el horno. Prueba de ponerle un programa de pan completo (si tu panificadora lo tiene) para que el tiempo de fermentación sea el adecuado
De todos modos, ten en cuenta que un pan integral es normal que no quede tan subido como un pan blanco. Espero haberte ayudado y ya nos iras informando de la evolución del pan.Estadísticas: Publicado por PanMachine — Mar 25 Sep, 2012 21:21
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