COMPOSICIÓN DE LA MASA
Harina de Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 450 mililitros
Sal 20 gramos
Mejorante c.s.
Masa Madre 200 gramos
Levadura 15 gramos
PROCESO DE ELABORACIÓN
1. El proceso de amasado se efectúa en dos fases:
a) Se incorporan todos los ingredientes en la amasadora hasta que se mezclen.
b) Introducimos la masa en la refinadora durante un periodo de 4 ó 5 minutos, hasta que quede fina y blanca. La temperatura de la masa debe ser baja (23-24ºC).
2. Dividir en piezas de 350 gramos.
3. Formamos barras cortas. Hacemos 2 cortes profundos y colocamos las piezas en tablas con tela, con el corte hacia la parte de abajo.
4. Fermentamos hasta que doble el volumen inicial.
5. Antes de introducir las piezas en el horno le damos la vuelta.
6. Horneamos a 200ºC, durante 35 / 40 minutos aproximadamente.
Este otro tiene un pequeño reportaje fotografico
Edito: alguno mas
Estadísticas: Publicado por manolocordero — Lun 03 Nov, 2014 10:32
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