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El foro del pan El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan 2019-04-18T15:30:45+01:00 http://www.elforodelpan.com/feed.php?f=21&t=5615 2019-04-18T15:30:45+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5615&p=100059#p100059 <![CDATA[Pan llamado "pan de maquina"]]>

Estadísticas: Publicado por Cassiel2003 — Jue 18 Abr, 2019 15:30


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2018-12-10T20:05:10+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5615&p=99218#p99218 <![CDATA[Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014]]>

Estadísticas: Publicado por Jon Kepa — Lun 10 Dic, 2018 20:05


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2018-12-01T20:24:50+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5615&p=99128#p99128 <![CDATA[Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014]]>
Ha sido pim Pam pum, esta mañana cuando me he levantado he hecho un prefermento sólido y a media manaña amasado, refinado y hecho.

He cogido de aquí y de allí, panadera, gran fuerza y repostera y que fuese lo que tuviese que ser.

He puesto 43% agua, 1,5% LF y un 20%de harina prefermentada. Se han pasado un poco de fermentación pero va a estar igualmente rico, es un pan que me flipa.






Estadísticas: Publicado por Jon Kepa — Sab 01 Dic, 2018 20:24


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2018-10-15T07:52:19+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5615&p=98710#p98710 <![CDATA[Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014]]>
He mezclado harinas que tenia por casa, do país galego, fuerza y panadera (20-40-40%), 47% hidratacion y 1%levadura.

Como digo, no son los mejores que he hecho, pero van a estar igualmente buenos y he aprendido equivocándome.







Estadísticas: Publicado por Jon Kepa — Lun 15 Oct, 2018 7:52


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2018-07-29T10:28:08+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5615&p=98110#p98110 <![CDATA[Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014]]>
He probado a mezclar varias harinas que tenía por aquí.

He puesto un 25% de harina do país galego, 60% panadera eco ( con la que lo hice el otro día al 100%) y un 15% de fuerza porque no me fiaba de la harina do país que es muy flojita.

Con la masa he quedado muy contento, mucho mejor que la del otro día, la parte de fuerza se puede quitar sin problema la próxima vez, de sobra aguanta.

Por fuera lo de siempre, poder controlar la fermentación con este calor y en este tipo de pan.

Pero contento.






Estadísticas: Publicado por Jon Kepa — Dom 29 Jul, 2018 10:28


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2018-07-17T07:52:32+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5615&p=98046#p98046 <![CDATA[Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014]]> Estadísticas: Publicado por Jon Kepa — Mar 17 Jul, 2018 7:52


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2018-07-16T22:42:05+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5615&p=98040#p98040 <![CDATA[Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014]]>

Estadísticas: Publicado por Izaskun — Lun 16 Jul, 2018 22:42


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2018-07-16T09:08:58+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5615&p=98036#p98036 <![CDATA[Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014]]>
No es un pan que haya hecho mucho, pero me flipa, tanto hacerlo como el comer que tiene.

Esta vez todo improvisado y a lo loco con estos calores.

La noche antes hice una biga con el 20% del total de la harina, un 45% de hidratación y... Solo un 0,015% de levadura fresca, estuvo toda la noche (14 h ) a 28°C.

Luego he amasé un poco y me puse a darle al rodillo a la masa, que ha ido con una w180 eco molida a la piedra de la Fuensanta, un 42% de hidratación y solo un 0'15% de levadura fresca total y 1'8% de sal.
Unos 20' habré estado sudando la gota candeal, digoooo, refinando la masa a golpe de rodillo :lol: . Todo esto a algo más de 29°C que tenemos en casa, de locos pero Mola.

Muy contento porque de las veces que he hecho es la mejor que me ha quedado la masa.

He formado como he podido.

Un bollo sevillano
Una telera creo que se llama
Otro tipo bollo
Una mini hogacilla
Y un intento de Cestilla o no sé cómo llamarle ( no ha quedado bien, se ha sellado)

Han fermentado 1h 20 en lino a 29° C y al infierno, lo peor intentar controlar la fermentación pero muy contento, no es lo que a mí salud más le interesa pero lo gozo como un crío.









Perdón por el arsenal de fotos, si son muchas o no es correcto me lo decís y quito sin problema, es que no tengo foto de todos juntos.

Lo siento

Estadísticas: Publicado por Jon Kepa — Lun 16 Jul, 2018 9:08


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2018-06-03T09:42:26+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5615&p=97762#p97762 <![CDATA[Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014]]> . No debo de hacerlo pero es que me flipa tanto hacerlo como el comer del pan candeal o sobao.

No está mal para el tiempo que hacía y para improvisar mezclando harinas.

Tostadas como las de este tipo de pan no hay, y sopas de ajo como la que hago con él tampoco :D




Estadísticas: Publicado por Jon Kepa — Dom 03 Jun, 2018 9:42


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2018-01-31T22:24:47+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5615&p=96388#p96388 <![CDATA[Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014]]> Thomas Marie (MOF), Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé

Estadísticas: Publicado por DayDreamin — Mié 31 Ene, 2018 22:24


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