Y es que eso fue lo mejor, pasar tanto tiempo con gente que comparte esta pasión. Además que como ya sabemos todos por aquí, los panarras somos muy buena gente y congeniamos todos desde el principio. Fue un placer no parar de hablar de panes, masas, panaderías, técnicas....para desgracia de los acompañantes no panarras ....naaaa, ellos también disfrutaron. Personalmente aprendí muchísimo tanto de Amalia como de Maribel, todavía hoy sigo acordándome de conversaciones y poniendo en práctica conclusiones que salieron de ellas.
Y además hicimos mucho pan!! se nos fue de las manos un poco jajajaj y es que claro, había muchas ganas. de el horno moruno "pepito" que se llama así en honor al abuelo de Amalia, salieron chapatas, hogazas de distintas harinas, koharsan, panadera piedra, integrales, espeltas, con avena, centenos, foccacias, empanadas, bizcochos....todo un despliegue. Normalmente hacemos pan en casa un poco en solitario y es muy gratificante, pero hacerlo en grupo es una pasada.
Aprovecho para agradecer a Amalia la oportunidad, la valentía y la generosidad como para proponer algo así a gente que no conoces y también a Maribel por su entusiasmo y también valentía de animarse tan rápido y decididamente a participar.
sin más completo con algunas fotos más
Aquí la puerta de hierro forjado del horno moruno
puerta horno.jpg
Pala antigua y con muuuchas historias que contar
pala antigua.jpg
El horno calentando
fuego en pepito.jpgEstadísticas: Publicado por D.Solana — Vie 08 Sep, 2017 9:00
]]>