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El foro del pan El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan 2013-05-02T21:42:12+01:00 http://www.elforodelpan.com/feed.php?f=22&t=2581 2013-05-02T21:42:12+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2581&p=62974#p62974 <![CDATA[Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido]]>
SG de arroz i., sarraceno y txakinarto

310 MaMa arroz i. 100%
430 leche de arroz
50 agua + 1 cs vinagre manzana + 2 cs aove
400 harinas de
1 cs chia molidas
10 sal
3 psyllium
4 cardamomo
1 cs lino + 1 cs sésamo + 2 cs pipas calabaza

* Mezclado todo. Reposado a Tª ambiente 3h + 8 en nevera.
* Atemperado y levado 4h
* Horneado en cocotte.

' arrós.JPG

590 molla.JPG

Estadísticas: Publicado por cecília — Jue 02 May, 2013 21:42


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2012-11-26T22:52:09+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2581&p=54492#p54492 <![CDATA[Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido]]>
Esta vez he añadido algo mas de agua. En el último puse 410 y esta vez 425.
*Mezclado, 1.30h de fermentación a Tª ambiente. En la nevera 15h. Atemperado y fermentación de 5h. Cocido en la cocotte en frio.

515 sg arrós,sarraí i soja.JPG

515 molla.JPG

Cada vez me gusta mas y mas este pan.
Y desde aquí le vuelvo a dar las gracias a Teba (seguro que algún día lo leerás). Tu sistema de alargar la cocción va francamente bien :D

Estadísticas: Publicado por cecília — Lun 26 Nov, 2012 22:52


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2012-11-18T21:34:01+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2581&p=54041#p54041 <![CDATA[Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido]]> Es un pan como el anterior, aunque ya tengo las harinas nuevas y hay alguna pequeña variación.

Ahora me he preparado una mezcla de harinas para pan sg. Así no tengo que estar pesando tantas harinas cada vez que me pongo a hacer uno. He ido probando y la que me gusta en este momento es esta:

500 gr harina arroz integral
500 gr harina trigo sarraceno
120 gr harina de soja
240 fécula de patata o copos de patata molidos
240 almidón de tapioca

Con esta mezcla saldrán 4 panes .

514 sg arrós,sarraí i soja.JPG

Estadísticas: Publicado por cecília — Dom 18 Nov, 2012 21:34


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2012-10-31T22:43:08+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2581&p=53074#p53074 <![CDATA[Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido]]>
Esta semana el pan es casi como el anterior, con alguna variación con las harinas /almidones.

Pan de arroz blanco, sarraceno y soja
160 MaMa arroz semi 100%
114 harina arroz blanco + 25 harina arroz int. +25 harina de soja + 126 harina trigo sarraceno + 120 fécula de tapioca
3 psyllium
413 agua + 2 cs aceite de oliva + 1 cs vinagre de manzana
1 cs chia +3 cs pipas girasol + 2 cs copos de avena(sg)
10 sal
6 cardamomo

Mezclado todo y puesto dentro de la cocotte.
Reposo de 3h a Tª ambiente
Nevera 9h
Atemperar 1.30h
Horno en frío : 40 mn a 250º(en mi caso 200º) tapado + 20mn a 200º(yo 180º) tapado + 20mn a 200º (180º) destapado + 15 mn fuera de la cocotte a 200 (180)

En este no he utilizado ni fécula de patata o copos de patata. Estoy haciendo pruebas. Tengo un amigo que no puede comer patata y quería probar la diferencia añadiendo sólo tapioca.
Para mi que el resultado es el mismo (mas o menos)

Por ahora estos siguen siendo los panes que mas me gustan. Mezcla de arroz y trigo sarraceno y añadiendo pequeñas cantidades de otras harinas (sorgo, soja, garbanzo, mijo,...)

506 sg aarós blanc,sarraí i soja.JPG

506 molla.JPG

Estadísticas: Publicado por cecília — Mié 31 Oct, 2012 22:43


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2012-10-17T22:28:25+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2581&p=52218#p52218 <![CDATA[Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido]]>
Pan de arroz semi, trigo sarraceno y sorgo
200 MaMa arroz semi 100%
400 agua
2 cs aceite de oliva
1 cs vinagre
25 harina de sorgo
115 harina de arroz semi + 10 harina arroz blanco
140 harina trigo sarraceno
60 copos de patata molidos
60 almidón de tapioca
1 cs semillas chia molidas
3 cs pipas de girasol
3 psyllium
10 sal
5 cardamomo molido

* Mezclado todo y puesto en la cocotte.
* 1h a Tª ambiente + 13h en la nevera
* Atemperar 1.30h
* Horno (cocotte en frio) 40mn a 250º + 20 mn a 200º + 20mn a 200º destapado (los últimos 5 fuera de la cocotte).

Bueno, muy bueno :P

500 sg arrós semi, sarraí i sorgo en cocotte.JPG

500 molla.JPG

Estadísticas: Publicado por cecília — Mié 17 Oct, 2012 22:28


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2012-06-04T20:22:51+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2581&p=45643#p45643 <![CDATA[Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido]]> Pan de sorgo, mijo y garbanzo
Esta vez he copiado el pan de sorgo de ymfuentes. He seguido su receta. La podeis ver en su .

Como no tengo almidón de tapioca lo he sustituido por mitad fécula de patata y mitad copos de patata.
He tenido que añadir como 80 gr más de agua.

439 sg sorgo,mill i cigró.JPG

Aprovecho para preguntar a Yolanda (no he conseguido poder dejar un mensaje en tu blog) donde compras el almidón de tapioca en Bcn. ¿Es en la misma tienda hindú que me dijiste las otras harinas?
Gracias por la receta y por todo el trabajo que sé que hay detrás. Es siempre de gran ayuda ;)


Mañana colgaré la miga.

Pues ya es mañana así que aquí va la miga

439 molla.JPG

El pan me ha gustado mucho. Quizás como única pega le encuentro demasiada acidez. No se si es debido al limón. Yo siempre uso vinagre de manzana.
No creo que sea por las horas de fermentación. Yo suelo dejarlos fermentar muchas horas (aunque parte de ellas en la nevera).
El próximo lo probaré igual pero usando vinagre y así veré la diferencia.

Estadísticas: Publicado por cecília — Lun 04 Jun, 2012 20:22


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2012-05-25T17:41:12+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2581&p=45073#p45073 <![CDATA[Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido]]> Estadísticas: Publicado por cecília — Vie 25 May, 2012 17:41


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2012-05-25T13:06:33+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2581&p=45058#p45058 <![CDATA[Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido]]> Estadísticas: Publicado por nano76 — Vie 25 May, 2012 13:06


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2012-05-25T12:15:14+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2581&p=45053#p45053 <![CDATA[Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido]]> Estadísticas: Publicado por jpda2004 — Vie 25 May, 2012 12:15


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2012-04-20T20:34:09+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2581&p=42677#p42677 <![CDATA[Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido]]>
Respecto a tu máquina de pan, la desconozco, así que no te puedo aportar nada.

Estadísticas: Publicado por cecília — Vie 20 Abr, 2012 20:34


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