Este es mi primer pan sin gluten y lo he hecho recopilando fórmulas y siguiendo indicaciones de todo lo referido en el hilo “Pan Sin Gluten”.
Bueno aquí va mi receta y el procedimiento:
Ingredientes:
200g de MM de harina de mijo refrescada al 100%.
400g de agua.
30g de aceite de oliva extra virgen.
30g de compota de manzana ( sin azúcar)
30g de sirope puro de Arce.
160g harina de sorgo.
40g de harina de coco.
40g de harina de alforfón.
80g fécula de patata.
80g fécula de maíz.
5g de Psyllium
12g de semillas de lino molidas.
2g de levadura seca Fleischmann’s.
5g de sal rosa.
Procedimiento:
Calentar el agua a 37C. Echar el aceite, compota, sirope y la MMadre. Mezclar.
Echar el resto de ingredientes y mezclar bien.
Primera fermentación 2 horas a temperatura ambiente ( 21C) y 12 horas en nevera. Dejar templar dos horas a temperatura ambiente.
Echar a un molde de pan.
Meter al horno a 500F durante media hora. Bajar a 390F una hora.
No partir el pan hasta el día siguiente.
Me encanta este pan. Lo único que no sé si debería de haber subido más. Le eché levadura seca por miedo a que la levadura casera no hiciera buen efecto. Bueno, lo más importante es el sabor del pan.
Lo que sí me gustaría saber es que podría hacer para que me subiera más.
Muchas gracias!Estadísticas: Publicado por CarmenGC — Dom 04 Feb, 2018 19:46
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