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El foro del pan El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan 2020-04-04T23:55:57+01:00 http://www.elforodelpan.com/feed.php?f=23&t=24 2020-04-04T23:55:57+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=24&p=101858#p101858 <![CDATA[Re: Receta básica de pan]]>
Lee también las por favor. Gracias!

Estadísticas: Publicado por Izaskun — Sab 04 Abr, 2020 23:55


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2020-04-03T21:33:34+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=24&p=101856#p101856 <![CDATA[Recomendaciones de recetas]]>
soy novata en el mundo del pan, tengo una masa madre de dos semanas, he hecho dos panes rústicos redondos (la miga poco esponjosa por mi gusto y una corteza un poco dura) y me subio bien, tambien tres barras rústicas (no me terminaron de subir del todo).

¿Me podriais recomendar recetas para hacer con masa madre o como mejorar mis intentos? No dispongo de levadura.

Muchas gracias de antemano.

Estadísticas: Publicado por ppla — Vie 03 Abr, 2020 21:33


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2020-04-01T18:52:14+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=24&p=101837#p101837 <![CDATA[Re: Receta básica de pan]]> No te preocupes y sigue practicando fijándote bien en lo que ha podido pasar, poco a poco irás conociendo a tus masas a fuerza de aciertos y errores, nadie en los principios hace un pan perfecto, requiere de constancia . Nadie ha nacido enseñado, ánimo!

Estadísticas: Publicado por Izaskun — Mié 01 Abr, 2020 18:52


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2020-04-01T17:19:13+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=24&p=101835#p101835 <![CDATA[Re: Receta básica de pan]]> Estadísticas: Publicado por Irene Cociña — Mié 01 Abr, 2020 17:19


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2020-02-10T17:19:40+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=24&p=101604#p101604 <![CDATA[Re: Receta básica de pan]]> La receta para hacer pan es una receta muy sencilla y que se compone de 4 ingredientes. Sí, solo 4 ingredientes, aunque podrían ser más si decidimos añadirle, alguna semillas.
Incorporamos todos los ingredientes, podemos hacerlo a mano o podemos hacerlo con una maquina, un KitchenAid por ejemplo.

Estadísticas: Publicado por jhonesco0120 — Lun 10 Feb, 2020 17:19


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2018-11-13T23:50:08+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=24&p=99001#p99001 <![CDATA[Re: Receta básica de pan]]> Estadísticas: Publicado por Izaskun — Mar 13 Nov, 2018 23:50


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2018-11-13T16:52:46+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=24&p=98997#p98997 <![CDATA[KIT pan artesano con masa madre]]> Soy nuevo en el foro, me han regaldo un Kit para hacer pan, a partir de ese momento empece a leer e interesarme para intentar hacer las cosas bien.
De ahi mis dudas.
En la receta que viene con el kit, utilizan masa madre y levadura, no dicen en ningún momento en las instruccione que hay que hacer una segunda fermentación. ¿Es esto correcto?, por lo que he leido son dos las fermentaciones que hay que hacer.
¿Que puede ocurrir?
Mi idea es hacer esa segunda fermentación.

En las instrucciones viene explicado el amasado, dejarlo reposar hasta que doble su volumen, darle forma y horneado.

Gracias por todo, si no es el sitio adecuado para publicar este tema lo siento y lo podeis borrar.

Saludos

Estadísticas: Publicado por Fr4nch0 — Mar 13 Nov, 2018 16:52


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2018-11-06T18:03:16+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=24&p=98934#p98934 <![CDATA[Re: Receta básica de pan]]> Dicho esto, veo que tu procedimiento al panificar tiene varios errores, te enlazo aquí Yo te sugeriría que hicieras un pan básico con harina blanca panificable intentando seguir bien las indicaciones de la Guía básica, ya que ahí se explica el procedimiento correcto. Lo del pan integral lo dejaría para cuando ya domines mejor el blanco .

Estadísticas: Publicado por Izaskun — Mar 06 Nov, 2018 18:03


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2018-11-06T17:01:19+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=24&p=98931#p98931 <![CDATA[Pan amasado manual y horno de leña]]> Primeramente hago el pan de harina integral, con levadura fresca (en verano la hago con Masa madre), una pizca de sal. Preparo la masa siempre la noche anterior dejando reposar toda la noche. Luego la amaso estirando y doblando, mientras añado algo de aceite y más harina hasta conseguir la textura deseada, luego le doy forma y lo dejo reposar de nuevo hasta que entra en el horno que tenemos de leña (por lo que no puedo controlar demasiado la temperatura).
Deje de hacerle el grañado, pues no percibo diferencia de hacerlo a no hacerlo.
Ahora os añado algunas fotos:
Espero sugerencias para mejorarlo, gracias.

Estadísticas: Publicado por gesu23 — Mar 06 Nov, 2018 17:01


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2018-10-02T00:28:07+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=24&p=98590#p98590 <![CDATA[Re: Receta básica de pan]]> Estadísticas: Publicado por Izaskun — Mar 02 Oct, 2018 0:28


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