En el caso de un pan integral, esta característica es mas acusada. En uno que lleve centeno aún mas y si está hecho totalmente de centeno integral, será necesario esperar hasta 8 horas para que el corte de la miga sea limpio y adecuado. Experimenta también con un pan de centeno y córtalo inmediatamente, a la hora y al día siguiente, aunque sea el mismo pan y enseguida entenderás los porqués.
Respecto a cuando debes de cortar un pan, todo depende. Si como comentábamos antes es un pan de centeno, si lo cortas en poco tiempo, no tendrá todo el sabor y el aroma ni la textura adecuada. Si esperas varias horas todo estará mejor, incluso si lo vas a congelar. El pan de trigo, sobre todo si NO es integral, no funciona igual. Si esperas mucho tiempo, varias horas, la corteza se vuelve menos crujiente y la miga apenas mejora el sabor por tanto a los 30 o 40 minutos, estará mejor que al día siguiente.
Si vas a congelar un pan blanco de trigo, lo que mejor resultado da, al menos a mi, es que esperes hasta que el pan esté tibio (sobre unos 40 minutos), lo cortes y lo congeles. Eso si, no congeles todo, guárdate un trozo, sobre todo el de las puntas que está mas crujiente y disfruta con él.
Si el pan es de trigo y no lo vas a consumir en un par de días, mejor que lo cogeles. Si es de centeno y te lo vas a zampar en menos de una semana mejor que no lo congeles, porque cada día está mejor.
Si es una hogaza grande con mucha miga aguanta bien bastante tiempo, si son baguetes o panecillos, los comes pronto o pierden mucho.
En fin que depende de que tipo de harina, que tipo de pan y en cuanto tiempo te lo quieras comer.
Comer pan es lo mismo que hacer pan. Hay que aprender y probar y con el tiempo lo llegas a tener muy claro.Estadísticas: Publicado por PanAceiteYSal — Jue 22 May, 2014 15:03
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