me estoy iniciando en esto del pan y no quiero usar mucha levadura, pero de momento no me atrevo con la masa madre.
Mi primer pan fue un pan rapido en pirex, que de aspecto estaba muy bien, pero sabía a levadura mucho. Con lo cual me puse a investigar un poco y he conseguido hacer un pan rico con menos levadura y levados en la nevera.
Ayer hice el poolish con 100 g de harina, 100 g de agua y 1 g levadura fresca y lo metí a la nevera. Normalmente cuando he hecho la masa sin poolish la he hecho por la noche, y la dejo en la nevera, desgasifico al mediodía, doy forma, y a la nevera hasta la noche que lo horneo. Con el poolish puedo seguir estos pasos? Es decir, usar el que tengo en la nevera desde ayer para esta noche?
Y cuanta levadura más debería añadir a la masa. Normalmente para un pan de 500 gr harina le pongo 6 gr de levadura fresca y me sale bien.
Otra duda, es cuánto tiempo máximo puede estar el poolish en la nevera. Y si me podéis dar algún consejo sobre los levados, yo la verdad no sé identificar cuando está el levado listo para el siguiente paso, voy un poco al tun tun.
Gracias mil.Estadísticas: Publicado por AnaVazesp — Mié 15 Feb, 2017 13:42
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