Estoy buscando un nuevo horno que sea preciso en el control de temperatura, buena distribución de calor y que sirva para hacer pan. Como lo necesito para más cosas que hacer pan, me olvido de los Rofco.
La alternativa que miré fueron los de vapor, hay un hilo sobre ese tema en este foro
pero después de mirar mucho, creo que sólo se justifican si vas a cocer al vapor verduras, pescado, etc. Todo por debajo de los 100º. Pero esa es una función que yo ya tengo resuelta con un baño de cocción al vacío.
He seguido mirando y he encontrado que los hornos Miele alcanzan los 300º y tienen una función que se llama "Clima", que permite inyectar vapor hasta en tres momentos del horneado. Unos 100cc de agua durante unos 5-8 minutos. Creo que esa es precisamente la función junto con la temp máxima lo que hace que me emule un horno de panadería profesional como ningún otro.
Lo más próximo son los Siemens que tienen "Hydrocooking", que si he entendido bien, no aporta vapor, pero conserva el que se genera por evaporación de los alimentos, manteniendo el ambiente húmedo. Está claro que eso no vale para dar el choque de vapor que necesita el pan, pero si permite que el vapor que se genera con unas piedras se mantenga en lugar de perderse por la ventilación.
¿Alguien ha probado los Miele con esa funcionalidad? ¿Y los Siemens?Estadísticas: Publicado por Chefnauta — Mar 07 Ene, 2014 14:00
]]>