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El foro del pan El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan 2015-02-18T08:00:05+01:00 http://www.elforodelpan.com/feed.php?f=7&t=2242 2015-02-18T08:00:05+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2242&p=82338#p82338 <![CDATA[Re: Schwäbisches Albbrot]]>

Estadísticas: Publicado por RafaQ — Mié 18 Feb, 2015 8:00


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2015-02-17T20:48:37+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2242&p=82333#p82333 <![CDATA[Re: Schwäbisches Albbrot]]> Jacint, te ha quedado precioso con tu invento de las semillas.;)

A mi me gusta mucho el buttermilch en el pan y los panecillos. Quedan con un aroma y un sabor muy especial.

Estadísticas: Publicado por cecília — Mar 17 Feb, 2015 20:48


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2015-02-17T17:30:48+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2242&p=82326#p82326 <![CDATA[Re: Schwäbisches Albbrot]]>
La verdad es que las semillas encima, y no es poca cantidad, hacen que la corteza superior del pan quede blando y no como en los panes que llevan un buen porcentaje de centeno, en los que la corteza se queda bastante más dura, de todas maneras el buttermilk suaviza mucho el pan aunque le da ese toque lácteo que te ha de gustar.
En casa a todos nos ha parecido buenísimo. Es una manera de que hasta los pequeños coman centeno.

Lo de la cazuela es como los demás panes, no has de meter vapor y la masa sube un poco mas, eso si la cocot ha de ser grandecita .

Estadísticas: Publicado por jacint — Mar 17 Feb, 2015 17:30


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2015-02-17T14:45:06+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2242&p=82323#p82323 <![CDATA[Re: Schwäbisches Albbrot]]> Eso de poner el molde dentro la olla no lo he probado.

Estadísticas: Publicado por patro2o1o — Mar 17 Feb, 2015 14:45


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2015-02-17T14:10:13+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2242&p=82322#p82322 <![CDATA[Re: Schwäbisches Albbrot]]> El grundteig:
350 mm de centeno t80 hidratada con buttermilk al 100%
75 centeno t80
250 de trigo t150
200 buttermilk
10 g sal
15 g de azúcar integral panella

Es la primera vez que hago este pan y me ha encantado ese gusto lácteo y la suavidad de la miga que le da el buttermilk. Un pan que haré muchas veces.

Al hidratar la mama con buttermilk cuesta mas tiempo ponerla a punto.
He aumentado la hidratación y le he añadido el azúcar porque me gusta en los panes integrales. No he formado porque no se podía, mezclado y al molde, fermentación sobre las 4 horas. Horneado con el molde dentro de una cazuela.

Habia preparado semillas tostadas y escaldadas para añadirlas a la masa pero las olvidé y me di cuenta a mitad de fermentación así que puse el empapujo de semillas húmedo y gelatinizado por encima de la masa y lo apreté ligeramente sobre esta.

Estadísticas: Publicado por jacint — Mar 17 Feb, 2015 14:10


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2014-12-22T09:05:54+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2242&p=81087#p81087 <![CDATA[Re: Schwäbisches Albbrot]]> con este fresquete no salgo del centeno en distintas proporciones. Esta vez ha tocado un Schwäbisches Albbrot. Qué miga tan rica y tupida tiene este pan.

suabia.jpg

Saludos,

Jose

Estadísticas: Publicado por JLAbad — Lun 22 Dic, 2014 9:05


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2014-03-16T18:21:59+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2242&p=75089#p75089 <![CDATA[Re: Schwäbisches Albbrot]]> SCHWÄBISCHES ALBBROT

SAUERTEIG
65 gr harina de trigo de fuerza (bio)
50 gr buttermilk (bio)
12 gr yogur natural

Mezclar. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente 20 horas.

GRUNDTEIG
250 gr harina de trigo integral de fuerza (bio)
250 gr harina de centeno integral (bio)
350 gr buttermilk (bio)
10 gr sal
15 gr levadura fresca
He conseguido un resultado decente , y eso que la masa cuando iba camino del horno se cayó al suelo , con el papel vegetal debajo :-). De momento no he podido resistir y lo hornee ayer y esta mañana cayo algo en el desayuno, es más suave de lo que esperaba .
Unas dudas , ¿ para que las perforaciones en la parte superior ?
La masa resultante era muy dura y compacta, es normal ?
Las grietas tras el horneado ¿son normales ?
Gracias

Estadísticas: Publicado por Alvarogar — Dom 16 Mar, 2014 18:21


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2014-03-13T13:26:34+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2242&p=74988#p74988 <![CDATA[Pan aleman]]> He mirado en las recetas y se habla de Schrot, harina de centeno, no se si será ésta la que tendré que utilizar, el caso es que después de mucho tiempo buscando y machacando la panificadora, he encontrado un pan parecido al que busco en una nueva franquicia, le dan el nombre de "pan aleman"y con éste si que puedo disfrutar de la miga, el caso es que me gustaría poder hacerlo en casa, mi idea es hacerlo con panificadora. Si alguien me puede ayudar, mil gracias..

Estadísticas: Publicado por madelol — Jue 13 Mar, 2014 13:26


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2013-09-03T08:37:26+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2242&p=67780#p67780 <![CDATA[Re: Schwäbisches Albbrot]]> ... si si!! he recaido en la magica y sabrosa emoción de este pan! :D

12_baking.jpg

hace mucho que no lo hacia, buenisimo como siempre, un viaje total a Alemania .... travelling without moving 8-) .... viva el centeno!!

13.1_baked.jpg

A falta de butterilk, utilicé yogurt bio y no alisé ni pinté con agua para que quedara más natural y rústico.

15_miga.jpg

Tschüss! ;)

Estadísticas: Publicado por sarafly — Mar 03 Sep, 2013 8:37


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2013-05-09T23:09:01+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=2242&p=63366#p63366 <![CDATA[Re: Schwäbisches Albbrot]]> 1-S.A..jpg1-migaSA.jpg

Estadísticas: Publicado por Panciencia — Jue 09 May, 2013 23:09


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