Bagel
Azúcar 20 grs.
Agua 500 cc
Harina 000 1 kilo
Levadura 20 grs.
Miel 20 grs.
Sal fina 20 grs.
Extras
Si queremos podemos sumarles semillas de girasol o de chia!!!
Para preparar la masa mezcla la harina con la sal, el azúcar y la levadura (si es fresca se debe mezclar primero con el agua templada), en un cuenco grande y dejamos reposar unos segundos. Se hace un volcán y añadimos el aceite y el agua tibia. Se amasa hasta que deje de estar pegajosa.
En una mesa con harina se amas con energía para que no queden bolsas de aire durante 20 minutos, hasta dejar una masa sin grumos y elástica.
En un cuenco grande ligeramente engrasado, tapamos con un drapo de cocina húmedo y la dejamos reposar en un lugar seco durante 45 min hasta que duplique su tamaño. Una vez lista, pasamos de nuevo a la mesa enharinada para amasar, presionando para sacar el aire. De nuevo la dejamos reposar 10 minutos.
Horneamos los bagels a 180º-200º durante media hora hasta que tengan un aspecto dorado.Estadísticas: Publicado por Aliciamoreno — Mar 07 Mar, 2017 21:00
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