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El foro del pan El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan 2020-04-13T12:32:58+01:00 http://www.elforodelpan.com/feed.php?f=7&t=304 2020-04-13T12:32:58+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=304&p=102123#p102123 <![CDATA[Re: El pan/masa no sube]]> He segudio la receta del pan casero larousse de Iban con los siguientes ingredientes:
150gr de mm de centeno integral
500gr harina blanca de centeno
320gr de agua
10gr sal

para empezar una vez mezclado la mm el agua y la harina necesité añadir más agua ya que no era capaz de poder mezclar lo todo. La cantidad exacta de agua añadida no la puedo decir ya que no la fui midiendo, añadí hasta conseguir una masa pegajosa tal y como sale en el vídeo,
la dejé reposar 20 minutos y añadí la sal dejándola reposar otros 30 minutos. La masa continuaba muy pegajosa por lo que decidí dejar reposar en el frigorífico hasta el día siguiente (24h).
hoy al sacarla continua pegajosa y no ha subido nada su volumen por lo que he decidido dejarla fura del frigorífico tapada con un paño y esperar.

No es la primera vez que me pasa esto, es decir, sigo los pasos, los tiempos pero la masa nunca me queda como deberia quedar segun los videos que he visto. ¿que hago mal?

muchas gracias,

Estadísticas: Publicado por jcarlosmjk — Lun 13 Abr, 2020 12:32


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2019-09-30T15:25:17+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=304&p=100983#p100983 <![CDATA[Re: Receta 100% centeno]]>
Exacto cuando pone dl quiere decir decilitros, te adjunto esta tabla para que puedas hacer la conversión en tus recetas.

EntradaSalidaTabla de Conversión
1 L1000 mLlitros a mililitros
1 L10 dLlitros a decilitros
1 cm³0.061 in³centímetros cúbicos a pulgadas cúbicas
1 m³1000 Lmetros cúbicos a litros
1 daL10 Ldecalitros a litros
1 mL0.01 dLmililitros a decilitros
1 dm³1000 cm³decímetros cúbicos a centímetros cúbicos
1 m³1000 dm³metros cúbicos a decímetros cúbicos
1 mL1000 mm³mililitros a milímetros cúbicos
1 m³1000000 cm³metros cúbicos a centímetros cúbicos

A mi también me interesan las recetas de centeno para subirla a mi blog desayunos saludables
, si tienes alguna interesante enviamela. Gracias

un saludo.

Estadísticas: Publicado por eva2 — Lun 30 Sep, 2019 15:25


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2019-09-26T22:42:58+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=304&p=100969#p100969 <![CDATA[Re: Pan 100% centeno]]> Me ha durado una semana estaba todavia muy tierno, lo hemos devorado entre dos personas, yo creo que ese pan puede durar dos semanas, y la mejor revanada es la ultima, gana con el tiempo. Quien no lo haya hecho animo a todo el mundo. Estoy que salto de la emoción. Que panazo. Saludos

Estadísticas: Publicado por mocotrufi — Jue 26 Sep, 2019 22:42


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2019-06-15T15:07:56+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=304&p=100301#p100301 <![CDATA[Receta 100% centeno]]> Podríais decirme lo, por favor?
Muchas gracias.

Estadísticas: Publicado por juanjpina — Sab 15 Jun, 2019 15:07


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2019-06-09T21:56:20+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=304&p=100279#p100279 <![CDATA[Re: Pan 100% centeno]]>
Hipnóticos de la forma que sea



Estadísticas: Publicado por Jon Kepa — Dom 09 Jun, 2019 21:56


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2019-06-03T16:32:07+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=304&p=100255#p100255 <![CDATA[Re: Pan 100% centeno]]>
Mi centeno integral de cada semana.

Por supuesto fermentado únicamente con masa madre de centeno y 100% centeno integral


Estadísticas: Publicado por Jon Kepa — Lun 03 Jun, 2019 16:32


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2019-05-19T08:20:21+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=304&p=100196#p100196 <![CDATA[Re: Pan 100% centeno]]> He cambiado los ingredientes de la receta original de Ibán Yarza. Por lo pronto, nunca empleo centeno blanco, siempre es integral bio sin tamizar. Tenía una masa madre muy ácida y aproveché para meterle caña y preparar 510 gramos en total. A las 10 horas estaba a tope de actividad; con 255 gramos de agua mineral (Lanjarón) y 255 más de harina de centeno integral bio empecé a mezclar (a mano esta vez) y añadí 36 gramos de miel de naranjos. Tras el mezclado, unos diez minutos de reposo y después 12 gramos de sal común. Un par de pliegues con las manos húmedas y 1 1/2 horas de segunda fermentación en el molde (de 33 cm.). Alisé los extremos y añadí una buena cantidad de semillas de hinojo (ahora la casa huele a hinojo tostado, imagino que todo el vecindario estará preguntándose ¿a qué huele esta mañana?). El horno -recordad, de 39L sobremesa- a 240ºC por 10 minutos y otros 50' a 200ºC. Et voilà...

Centeno100H_01.jpg

Centeno100H_02.jpg

Estadísticas: Publicado por pescobar61 — Dom 19 May, 2019 8:20


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2019-05-12T21:59:37+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=304&p=100168#p100168 <![CDATA[Re: Pan 100% centeno]]> Estadísticas: Publicado por paquijec — Dom 12 May, 2019 21:59


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2019-05-06T10:40:59+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=304&p=100138#p100138 <![CDATA[Re: Pan 100% centeno]]>

Estadísticas: Publicado por Jon Kepa — Lun 06 May, 2019 10:40


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2019-04-29T15:04:45+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=304&p=100101#p100101 <![CDATA[Re: Pan 100% centeno]]>
Que no falte nunca.


Estadísticas: Publicado por Jon Kepa — Lun 29 Abr, 2019 15:04


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