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El foro del pan El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan 2016-07-10T21:15:50+01:00 http://www.elforodelpan.com/feed.php?f=7&t=3193 2016-07-10T21:15:50+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3193&p=89807#p89807 <![CDATA[Re: Coca de recapte]]> Me zampaba esta, y la de trampó de Abel, más feliz que un conejo ^_^

Saludos,

Jose

Estadísticas: Publicado por JLAbad — Dom 10 Jul, 2016 21:15


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2016-07-10T19:56:01+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3193&p=89806#p89806 <![CDATA[Re: Coca de recapte]]> Estadísticas: Publicado por Izaskun — Dom 10 Jul, 2016 19:56


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2016-07-05T15:03:21+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3193&p=89741#p89741 <![CDATA[Re: Coca de recapte]]> Para la masa he utilizado esta receta (me vale para dos cocas o pizzas, hago una y congelo la otra mitad):
- 300g harina panadera
- 200g harina integral de espelta
- 300g agua fría
- 10g sal
- 10g levadura fresca
- 10g aceite de oliva

Elaboración. Básicamente he seguido los pasos propuestos al principio de este hilo.
Amasado de ingredientes de la base y a fermentar en frigo 12-24 horas.
Bolear y estirar. Pinchar bien y precocer 5 minutos al horno muy potente.
Pincelar de aceite.
Colocar los ingredientes (salar un poco las anchoas) y hornear a 220ºC 15minutos aprox.
Regar de aceite de nuevo y espolvorar cilantro frescos.
¡De rechupete!

Estadísticas: Publicado por micela — Mar 05 Jul, 2016 15:03


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2014-11-05T19:44:47+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3193&p=80170#p80170 <![CDATA[Re: Coca de recapte]]>
Tenia un manojillo de pequeñas cebolletas,cinco ajos tiernos que parecian miniaturas, (de hecho lo eran), un pimiento italiano , un calabacín y séis tomatitos de ramallet. ¿Y qué hago yo con esto tan a última hora? :?:

:idea: Una coca de recapte exprés con harina de (esta vez al 79% hidratación) y un poco más de levadura de la cuenta por eso del exprés. Las hortalizas medio pochadas con su aove correspondiente, pizca de sal, orégano y un pelín de pimentón de la Vera picantillo.

¡Sano, simple y rico! ;)

003 - coca de recapte (600x450).jpg

003 - coca de recapte (600x450).jpg

Estadísticas: Publicado por Izaskun — Mié 05 Nov, 2014 19:44


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2014-02-19T21:47:29+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3193&p=74053#p74053 <![CDATA[Re: Coca de recapte]]>

Estadísticas: Publicado por cecília — Mié 19 Feb, 2014 21:47


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2014-02-19T21:38:03+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3193&p=74052#p74052 <![CDATA[Re: Coca de recapte]]> Estadísticas: Publicado por Izaskun — Mié 19 Feb, 2014 21:38


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2014-02-19T20:54:49+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3193&p=74051#p74051 <![CDATA[Re: Coca de recapte]]>

Estadísticas: Publicado por cecília — Mié 19 Feb, 2014 20:54


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2014-02-16T16:31:25+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3193&p=73884#p73884 <![CDATA[Re: Coca de recapte]]>
La masa iba con harina de espelta y como me sobró una porción de ella, decidí, antes de guardarla bien envuelta en film en la nevera, darle tres tandas de pliegues a modo de hojaldrado, usando una poca cantidad de manteca de cerdo entre ellas.
Con esa masa, hoy he horneado una coca de recapte para chuparse los dedos, modestia aparte :oops:.

¡Simple y riquíiisima!
Una vez estirada y someramente cubierta con passata sabrosa y casera, de tomate y cebolla, le he colocado unas alcachofas del Baix Llobregat (concretamente de Sant Boi :mrgreen: ) recién cogidas y cocidas al vapor el día anterior y unos trocitos de bacon por encima junto con un salpicón de pimienta negra, orégano y aceite de oliva. Et voilà!

011 - coca de recapte amb carxofes al vapor i cansalada (600x450).jpg

La masa divinamente hojaldrada y friable, junto a la extraordinaria mantecosidad de las alcachofas y el sabor que le ha dado la mesurada cantidad de salsa, el bacon y el condimento... ¡mmmm! Ha resultado una coca deliciosa. Y acompañada que ha estado de una cántabra Dougall´s artesana fresquita... ¡Paquécontarosmás!

Estadísticas: Publicado por Izaskun — Dom 16 Feb, 2014 16:31


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2013-04-06T16:22:18+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3193&p=61450#p61450 <![CDATA[Re: Coca de recapte]]> Lo del precocido que indica Noalpa es un gran aporte, para cuando interesa masa crujiente.... Genial!

Estadísticas: Publicado por Latrumfanyama — Sab 06 Abr, 2013 16:22


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2013-01-30T19:15:08+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3193&p=57517#p57517 <![CDATA[Re: Coca de recapte]]> Ingredientes: 200 gramos de harina, 100 ml de agua, 20 ml de aceite, 1 cucharita de sal, 1 cucharita de azúcar y 5 gramos de levadura fresca. Amasar y dejar fermentar 2 horas.
Para el trampó: un manojo de ajos tiernos, una chalota, medio pimiento verde, medio pimiento rojo y dos tomates maduros sin semillas. Picarlo todo en cubitos pequeños. Añadir perejil picado. Condimentar con sal, pimentón dulce y aceite de oliva. Mezclarlo todo en un bowl como si se tratara de una ensalada pero sin vinagre.
Extender la masa como si preparáramos una pizza, y poner encima esta ensalada de verduras.
Entre la base de la coca y el papel de hornear esparcir un poco de sémola de maíz, con lo cual la coca será más crujiente. Hornear a 250 grados unos 8-10 minutos.

Estadísticas: Publicado por Abelsierra — Mié 30 Ene, 2013 19:15


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