Ingredientes (las cantidades de harina y sémola se pueden variar segun gustos).
300g de harina
100g de sémola muy muy fina
Sal
1/2 bloque de levadura de panadero
300 ml de agua tibia (no caliente)
Preparacion:
1°) Mezclar la harina, la sémola, la sal y la levadura en una ensaladera.
2°) Añadir el agua tibia hasta obtener una mezcla homogénea y no muy pegajosa. Añadir mas agua si necesario (siempre tibia). Amasar muy bien, minimo 15 min., es importante para integrar bien el agua en la masa, obtener una miga aireada y una corteza blandita.
3°) Enharinar la masa, formar bolas iguales y aplastarlas en forma de pan redondo de 1 cm de espesor (se pueden cortar circulos con un vaso).
4°) Poner sobre un paño y cubrir con otro. Dejar reposar entre 1 y 2 horas.
5°) Aplanar ligeramente para evacuar el aire.
6°) Cocer las dos caras en una sartén de fondo gordo, a fuego flojo. Se puede engrasar un poco la sartén si hace falta. También podemos espolvorear la sartén de sémola fina.
Nota: se pueden preparar por adelantado y congelarlos. También se conservan muy bien envueltos en un paño limpio o en papel de aluminio.
Batbouts en un baño de miel y mantequilla: son ideales para el desayuno.
Para la miel:
50 g de mantequilla blanda
6 c.s. de miel liquida
Preparacion:
1°) Preparar los batbuts como indicado anteriormente.
2°) Preparar la miel mezclandola en un bol con la mantequilla. Fundir en el microondas o a fuego flojo.
3°) Cortat el batbout en pequeñas partes y ponerlo en un plato para hacer el baño de miel-mantequilla caliente.
4°) Degustar cortando trocitos con las manos. Acompañar de un té muy caliente.Estadísticas: Publicado por Maryam — Jue 15 Abr, 2010 16:17
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