Para 18 panecillos
1 Kg harina
20 gr sal
570 ml. agua
35 gr levadura de panadero
60 gr mantequilla
30 gr azúcar
20 gr leche en polvo
Pasos
75 minutos
*Pondremos un cazo en el fuego para derretir la mantequilla hasta que coja un poco de color y la dejaremos enfriar.
*Tamizaremos la harina y la pondremos en el perol. Hoy amasaremos a máquina, pero podeis amasar a mano como podéis ver en otra de mis recetas amasar pan a mano.
*Le añadiremos la mantequilla, la sal, la leche en polvo, el azúcar y el agua. Aunque nos reservaremos un poco por faltase añadirla.
*Pondremos la máquina de amasar a máquina lenta para proceder al fresado
*A los cinco, u ocho minutos, le pondremos la levadura bien troceada y le añadiremos el agua que habíamos reservado.
*Seguiremos amasando a una velocidad más rápida.
*Cuando veamos que la masa so nos ha desprendido de las paredes, pararemos el amasado y dividiremos los panecillos de 80 grs. de masa y nos saldrán 18 unidades.
*Sobre un paño de lino o algodón espolvorearemos con un poco de harina.
*Le daremos forma de bola y los depositaremos sobre la tela para una primera fermentación. Pasados 30 minutos, les daremos la forma y las marcas características de los panecillos de viena. Es muy recomendable miréis el video, donde explico de una forma fácil para que los podáis marcar en casa.
*Una vez tengan hecha la marca, lo volveremos a depositar sobre la tela de lino, espolvoreada con harina, pero con la marca debajo.
*Los taparemos con un paño limpio, y los dejaremos fermentar hasta que doblen el volumen.
*Los pondremos en una lata de hornear que engrasaremos con un poco de aceite para evitar que se nos peguen.
*Con mucho cuidado, pasaremos los panecillos a la lata dándoles la vuelta es decir al revés de cómo han estado durante la fermentación.
*Tener mucho cuidado en el trasvase, ya que se os pueden deshinchar. Tendremos el horno preparado a 200 grados con un bol con bastante agua y un paño, para que nos haga vapor.
*Colocaremos los panecillos dentro del horno, y si tenéis un dispensador de agua de spray, le podréis echar por las paredes e incluso un poco por encima de los panecillos.
*Con 25 minutos de cocción, serán suficientes para que tengáis listos estos panecillos de viena.
Yo lo preparé y me quedó muy bueno la verdadEstadísticas: Publicado por jhonesco0120 — Lun 10 Feb, 2020 16:19
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