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El foro del pan El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan 2020-02-11T01:54:19+01:00 http://www.elforodelpan.com/feed.php?f=7&t=3548 2020-02-11T01:54:19+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3548&p=101607#p101607 <![CDATA[Re: Panecillos de Viena (con masa madre)]]> Estadísticas: Publicado por Izaskun — Mar 11 Feb, 2020 1:54


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2020-02-10T16:19:53+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3548&p=101601#p101601 <![CDATA[Re: Panecillos de Viena (con masa madre)]]>

Para 18 panecillos
1 Kg harina
20 gr sal
570 ml. agua
35 gr levadura de panadero
60 gr mantequilla
30 gr azúcar
20 gr leche en polvo

Pasos
75 minutos
*Pondremos un cazo en el fuego para derretir la mantequilla hasta que coja un poco de color y la dejaremos enfriar.
*Tamizaremos la harina y la pondremos en el perol. Hoy amasaremos a máquina, pero podeis amasar a mano como podéis ver en otra de mis recetas amasar pan a mano.
*Le añadiremos la mantequilla, la sal, la leche en polvo, el azúcar y el agua. Aunque nos reservaremos un poco por faltase añadirla.
*Pondremos la máquina de amasar a máquina lenta para proceder al fresado
*A los cinco, u ocho minutos, le pondremos la levadura bien troceada y le añadiremos el agua que habíamos reservado.
*Seguiremos amasando a una velocidad más rápida.
*Cuando veamos que la masa so nos ha desprendido de las paredes, pararemos el amasado y dividiremos los panecillos de 80 grs. de masa y nos saldrán 18 unidades.
*Sobre un paño de lino o algodón espolvorearemos con un poco de harina.
*Le daremos forma de bola y los depositaremos sobre la tela para una primera fermentación. Pasados 30 minutos, les daremos la forma y las marcas características de los panecillos de viena. Es muy recomendable miréis el video, donde explico de una forma fácil para que los podáis marcar en casa.
*Una vez tengan hecha la marca, lo volveremos a depositar sobre la tela de lino, espolvoreada con harina, pero con la marca debajo.
*Los taparemos con un paño limpio, y los dejaremos fermentar hasta que doblen el volumen.
*Los pondremos en una lata de hornear que engrasaremos con un poco de aceite para evitar que se nos peguen.
*Con mucho cuidado, pasaremos los panecillos a la lata dándoles la vuelta es decir al revés de cómo han estado durante la fermentación.
*Tener mucho cuidado en el trasvase, ya que se os pueden deshinchar. Tendremos el horno preparado a 200 grados con un bol con bastante agua y un paño, para que nos haga vapor.
*Colocaremos los panecillos dentro del horno, y si tenéis un dispensador de agua de spray, le podréis echar por las paredes e incluso un poco por encima de los panecillos.
*Con 25 minutos de cocción, serán suficientes para que tengáis listos estos panecillos de viena.

Yo lo preparé y me quedó muy bueno la verdad

Estadísticas: Publicado por jhonesco0120 — Lun 10 Feb, 2020 16:19


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2020-01-08T17:28:54+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3548&p=101488#p101488 <![CDATA[Re: Panecillos de Viena (con masa madre)]]> Voy a ponerme a hacer este pan, lo tenía en la lista dependientes, pero tengo una duda, la malta diastatica se puede eliminar? O sustituir por otra cosa?

Un saludo

Estadísticas: Publicado por swordblade — Mié 08 Ene, 2020 17:28


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2014-01-15T13:45:25+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3548&p=72628#p72628 <![CDATA[Re: Panecillos de Viena (con masa madre)]]>
Es curioso, pero leyendo el título del post y viendo las fotos, me esperaba otra cosa porque para mí los panecillos de viena no se parecen en nada a esto: lo que los niños mallorquines hemos comido a espuertas en las meriendas del cole eran bocadillos de viena, pero más parecido a un "bollo" que a un "panecillo" de corteza dura. No sé si me estoy explicando, es difícil poner palabras a las imágenes que tengo en la cabeza.
En Mallorca, si te refieres a un panecillo de viena, te refieres a un panecillo alargado, de miga y corteza blandita y mate (nada de costras duras y brillantes, ni de greñas escandalosas, apenas un par de amplias rayas dibujadas sobre la corteza).
Los panecillos de la foto me recuerdan al otro tipo de pan que alimentó por años y años a los peques mallorquines: las "magranetes", que viene a ser un panecillo redondo, muy parecido en miga al de viena, pero con esa estrella en la corteza, también blandita y no crujiente ni dura.

En fin, toda esta perorata no viene a nada concreto, sólo que me hace gracia ver cómo en diferentes sitios se le llama de la misma manera cosas diferentes :roll: :roll:

En cualquier caso, esos panecillos tienen una pinta escandalosa; creo que probé a hacer los panecillos de X. Barriga hace ya tiempo, y no quedé muy contenta; ahora que tengo más rodaje panadero igual es el momento de probar otra vez!

Estadísticas: Publicado por molkogirl — Mié 15 Ene, 2014 13:45


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2014-01-13T23:13:44+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3548&p=72581#p72581 <![CDATA[Re: Panecillos de Viena (con masa madre)]]> Estadísticas: Publicado por Nana — Lun 13 Ene, 2014 23:13


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2012-08-02T23:03:24+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3548&p=48493#p48493 <![CDATA[Re: Panecillos de Viena (con masa madre)]]> :lol: :lol: date por liada......

Estadísticas: Publicado por PANFANATIC — Jue 02 Ago, 2012 23:03


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2012-08-02T04:05:18+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3548&p=48467#p48467 <![CDATA[Re: Panecillos de Viena (con masa madre)]]>

Estadísticas: Publicado por Vanessa — Jue 02 Ago, 2012 4:05


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2012-08-01T21:33:15+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3548&p=48461#p48461 <![CDATA[Re: Panecillos de Viena (con masa madre)]]> el otro día ,cuando leía todo lo que habías puesto en tu explicación para estos panecillos, pensé lo mismo que Soy Circe . Sería un buen tema para un mes . ;)

Estadísticas: Publicado por cecília — Mié 01 Ago, 2012 21:33


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2012-08-01T17:29:29+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3548&p=48456#p48456 <![CDATA[Re: Panecillos de Viena (con masa madre)]]> Y mi propuesta es: panecillos de Viena como receta de septiembre. Y así hacemos la vuelta al cole con los bocadillos de la infancia, :mrgreen: .

Y así practicamos formado. Hemos hecho muchos tipos de receta. Y en esta la técnica de formado es quizás la parte dura. Pues a practicar se ha dicho.

Si sale adelante, Vanessa, prepárate para escribir la entradilla (que con lo que ya tienes va bien servido, :P )

Estadísticas: Publicado por soy Circe — Mié 01 Ago, 2012 17:29


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2012-07-31T06:05:10+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=3548&p=48417#p48417 <![CDATA[Re: Panecillos de Viena (con masa madre)]]>

Miarosa, en las recetas del mes te meten la historia y cosas mu tésnicas. Yo, como máximo, te puedo explicar que mis panecillos de la infancia los compraba en la panadería de la calle Canarias de Vilanova i la Geltrú y que la vendedora se llamaba Antonia. Y yo le venía cada mañana con la misma cantinela: "Una de medio larga (para la vecina), una de cuarto normal (para nosotros) y un panecillo de Viena (para mí)". :mrgreen:

IsabelRG, copia, copia. Aquí todos nos copiamos de todos. ¡Si es que somos una fuente, coño! Un día haremos el libro del Foro del pan, ya verás tú 8-)

Estadísticas: Publicado por Vanessa — Mar 31 Jul, 2012 6:05


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