receta de pan alemán de David Lebovitz con alguna variación mía, como utilizar mm (por la totalidad de la harina de centeno) y no levadura y algún cambio en cantidades:
MM Primer refresco
- 10 g "Iniciador" de mm
- 35 g agua
- 50 g harina centeno integral
MM Segundo refresco
- mm primer refresco
- 60 g harina centeno integral
- 125 g agua
Masa final
- 375 g agua -> Tras lo que se ha restado para la masa madre: 215 g agua
- 60 g miel de caña
- 330 g harina de trigo integral
- 80 g de pipas de girasol y nueces tostadas (48 + 32)
- 8 g de sal
Entre que la masa madre estaba bien activa y que era una cantidad alta para el total de la masa, en apenas 5 horas estaba lista para el horno, del que salió con este aspecto:
rwdl.jpg
Saludos,
JoseEstadísticas: Publicado por JLAbad — Mar 16 Dic, 2014 22:26
]]>