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El foro del pan El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan 2015-03-01T11:57:00+01:00 http://www.elforodelpan.com/feed.php?f=7&t=5893 2015-03-01T11:57:00+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5893&p=82591#p82591 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea]]> Llevan una biga confeccionada la noche antes y una rayita de Cointreau, ralladuras de naranja y limón, canela, nuez moscada... como aromatizantes.
Si a alguien le interesa mi receta, pues la pondría donde quepa (que ahora mismo no sé muy bien dónde sería), está bastante sabrosona.
mis bollos.jpg

DSC_1319.jpg

La miga es tiernísima y levemente aromatizada (hay que incrementar las ralladuras si se quiere que el sabor predomine)

Estadísticas: Publicado por Mari Pan — Dom 01 Mar, 2015 11:57


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2015-03-01T10:49:24+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5893&p=82589#p82589 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea]]> aquí os enseño lo que me ha tenido despierta desde las 5:15 de la ¡¡mañana!! (decidme que vosotros también hacéis cosas así por una receta... :oops: :lol: )
Es un brioche alternativo que hago sin leche, huevos ni azúcar. Podeis encontrar la receta en el índice de recetas del foro (gracias a la eficaz intervención de Izaskun 8-) )
En este caso, he dividido mi masa en dos, una la he hecho según la receta original y la otra mitad la he hecho añadiendo 10 g de cacao a 100% a la leche vegetal. Tened en cuenta que con el cacao pide más líquido, ¿cuánto?, no lo sé, como no me lo esperaba tuve que añadir líquido a ojímetro...
Aquí está el resultado, no puedo enseñaros el interior porque tengo invitados y este brioche tiene que "esperarles" entero, aunque como tarden mucho.... :twisted: ..ni las migas van a encontrar :lol:
Para aquellos que os interese la forma del grande, meted "brioche nutella" en google y veréis varios tutoriales. En la receta original se introduce una crema de chocolate entre varias capas de brioche, quizás prefiráis esta opción. Con los retales del mayor he formado una trenza.
BRIOCHE FLEUR.jpg

Un saludo a todos.

Estadísticas: Publicado por Begibeltz — Dom 01 Mar, 2015 10:49


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2015-02-28T10:54:23+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5893&p=82575#p82575 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea]]> Mi primer pan gallego, algo dificultado por la mala elección de harinas, pero satisfactorio al fin y al cabo. Más detalles .

Estadísticas: Publicado por paniquesillo — Sab 28 Feb, 2015 10:54


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2015-02-28T00:12:15+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5893&p=82571#p82571 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea]]>
Aquí dejo una Bordelesa de trigo y centeno con MM y una pizca de nada de levadura. Ha sucumbido sin remedio ante una fuente de huevos fritos ;)

008 - Bordelesa.jpg
008 - corona bordelesa.jpg
Por miedo a que se pegara al banetón me he excedido con la harina....
Bueno... nada que no se pueda arreglar con un rápido cepillado antes de com-partirla ;)

008 - bordelesa ..jpg

Estadísticas: Publicado por Izaskun — Sab 28 Feb, 2015 0:12


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2015-02-27T20:05:14+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5893&p=82567#p82567 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea]]>
Aquí van mis dos panes de esta semana:

Pan mezcla de harinas, MM al 100% T-80 Roca, massa con Mouline de Colagne T-80 trigo, Espelta ecológica Albareda, Centeno T-150 Moulin integral y un poco de fuerza Coromina al 70 % de hidratación una pizca de levadura, sal gris del atlántico y segunda fermentación de 10 horas en nevera.
2015-02-22 12.39.54.redimensionada.jpg
Segundo hogaza de maíz del libro El Pan de Hamelman con un poco mas de hidratación concretamente el 73%
2015-02-25 23.05.41.redimensionada.jpg
Tercero Centeno 100% integral con MM de centeno, 100% hidratación total, con infusion de cítricos, cardamomo, canela y avena por encima, me encanta, cada semana cae uno.
2015-02-25 23.05.33.redimensionada.jpg

Estadísticas: Publicado por tubi — Vie 27 Feb, 2015 20:05


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2015-02-27T19:51:33+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5893&p=82565#p82565 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea]]> Estadísticas: Publicado por Izaskun — Vie 27 Feb, 2015 19:51


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2015-02-27T18:30:12+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5893&p=82562#p82562 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea]]> Aunque al entrar en el horno se pusieron muy hinchaditas y redondeadas al acabar la cocción esaban más bien planitas, con una buena corteza y poca miga(cosa que tampoco me desagrada) Lo mismo es que se me pasaron de tiempo en el horno. La verdad es que no lo sé.
DSC_1293.jpg
DSC_1295.jpg
Me salieron tres pistolas de aproximadamente 325 gramos cada una.
IMG_3934.JPG

Estadísticas: Publicado por Mari Pan — Vie 27 Feb, 2015 18:30


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2015-02-27T17:53:05+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5893&p=82561#p82561 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea]]> Estadísticas: Publicado por Mari Pan — Vie 27 Feb, 2015 17:53


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2015-02-27T17:11:15+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5893&p=82559#p82559 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea]]>
680 gr de harina de fuerza
227 gr de agua tibia (a unos 35º)
142 gr de leche tibia (35º)
7 gr de levadura seca
14 gr de malta diastásica (opcional)
14 gr de sal
14 gr de azúcar
43 gr de aceite
50 gr de huevo

En esencia, es mezclar todos los ingredientes y dejarlos reposar 5 minutos. Entonces volver a mezclar otro par de minutos con energía, volcar a la encimera y amasar apenas 1 minuto. Pasarlo a un bol con aceite a la nevera, en mi caso estuvo al menos 12 horas.
2 horas antes de hornearlos sacar la masa, dividirla en porciones de unos 115 gr y formar con cada uno un panecillo en plan barrita de más o menos unos 18 cm. Fermentar por una hora "más menos", luego hacerles un corte a todo lo largo y dejar otro cuarto de hora. Al horno (220º) con vapor y a disfrutar.

Estadísticas: Publicado por Namarie — Vie 27 Feb, 2015 17:11


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2015-02-27T11:40:51+01:00 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?t=5893&p=82549#p82549 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea]]> Estadísticas: Publicado por paniquesillo — Vie 27 Feb, 2015 11:40


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