Empiezo contándoles que hace varios años decidí ocuparme más de la alimentación de mis hijos. No podia prohibirles muchos alimentos, pero podía hacerlos yo, mas sanos y mas económico. Un día, me piden un sandwich de pan árabae, fui a la panaderia que tengo cerca pero no tenian, asi que dijo, vamos a hacerlo nosotros! Quedo riquisimo asi que se los comparto;
Masa:
Colocar en un bowl 1k de harina y 20g se sal formando una corona, agregamos medio litro de agua aprox, levadura, extracto de malta. Mezcamos todos y una vez que esta todo unificado, lo ponemos en una superficie, como por ejemplo la mesada o la mesa y amasamos (la parte mas divertida para los chicos).
Espolvoreamos la masa con harina, la tapamos y dejamos reposar.
Pan árabe:
Separamos la masa en porciones y luego formamos bollitos de 50g.
Cubrimos los bollitos con papel film y dejamos reposar
Luego le damos mejor forma a los bollitos y estiramos la masa, (ahi queda la forma característica)
Colocamos los circulos en una placa y cocinamos en horno a 200°C durante aproximadamente 10 minutos.
Sacamos del horno y Listo! el mejor pan de árabe o pan de pita.
Si les queda alguna duda o consulta me pueden preguntar por acá o sino tambien les dejo una receta externa que tiene referencias de ingredientes y cantidades por si es la primera vez que lo hacen
BesosEstadísticas: Publicado por Vani32 — Dom 29 Ene, 2017 14:34
]]>