Creo que cada vez hay más opciones para encontrar ingredientes en Badajoz: además de estas dos tiendas, que son quizá lo más interesante, ha mejorado la oferta y la variedad en los grandes supermercados, y ya es fácil encontrar por ejemplo harina de fuerza de varias marcas diferentes. Para los que vivan cerca de la frontera, existe además la posibilidad de cruzar a Portugal a comprar otras harinas, como la de maíz o harinas T55 y T65 (los portugueses sí usan esta clasificación).
Si hay nuevas panaderías que merezcan la pena, yo no me he enterado; la oferta sigue siendo bastante homogénea, con mucho pan candeal de calidad diversa y casi siempre muy poco cocido. Yo aquí compro poco pan, y cuando lo hago compro uno portugués que llaman "de Rio Maior", una hogaza de miga prieta que funciona muy bien para tostadas; es un pan industrial, pero de calidad. Se puede encontrar en el Carrefour***, en la sección de panes especiales. Tienen también uno con masa madre, de sabor acidito, y otros con semillas etc., que no están mal, pero gusta más el primero. SI me entero de algo nuevo, lo contaré.
***Edito porque las últimas dos veces que he ido a comprarlo he visto que ya no lo tenían, una pena. Habrá que cruzar la frontera para encontrarlo Estadísticas: Publicado por desayunando — Mié 26 Feb, 2014 22:24
]]>