Aquí va el mío. Quería seguir la receta de Panis Nostrum pero me equivoqué en una medida y al rectificar acabé variando casi toda la fórmula. De portugués tiene poco, es más bien una mezcla internacional de restos de harinas que tenía. Ha quedado así:
- 325 gr harina blanca trigo molida a la piedra bio (Flor Cere)
- 50 gr sémola fina de trigo duro (un resto de un regalo sin procedencia cierta)
- 25 gr harina integral trigo bio (Organic Whole Foods)
- 75 gr MM blanca trigo bio 80% hidratación (Farinera Albareda)
- 250+25 gr agua
- 6 gr sal
Amasé todo excepto la sal y me pareció que la masa aceptaba más hidratación. Añadí esos 25 gr de más y aunque no me costó acabar de amasar y posteriormente formar, luego me dí cuenta que tal vez para respetar los cánones del Alentejano no debería haberlo hecho.
Así salió del horno el mozo:
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Las primeras rebanadas muy alveoladas.
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Aquí la miga del centro de la hogaza.
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El color de la miga no es ni tan blanca como aparece en la primera foto ni tan morena como la segunda. ¡Efectos de la luz natural y mi móvil!
¡¡Tiene un sabor increíble!! Esa mezcla de harinas es un deleite. ¡Tengo que volver a hacerlo sí o sí! ¡Y muy pronto! Aunque no sé si rectificar la receta
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