El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

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 Asunto: Re: HORNO PROFESIONAL
NotaPublicado: Jue 19 Jul, 2012 18:49 
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Registrado: Mar 22 Feb, 2011 15:57
Mensajes: 138
Ubicación: Sitges
Hola chema
muchisimas gracias por tu respuesta.
Pues si la verdad es que creo sea la mejor opción, buscar otra opción quizas que sea mejor a nivel comercial respecto al la segunda opción de la cual hablaba en mi post anterior.
De toda manera, son super bienvenidos otros consejos my friends panarras! :P
a ver si entre todos nos juntamos y montamos una tienda-obrador-delasdeverdad : " El For(n)o del Pan" :idea:
seguimos en esto, ya os contaré que tal va esta Mission Impossible!
baci
Sara


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 Asunto: Re: HORNO PROFESIONAL
NotaPublicado: Vie 20 Jul, 2012 15:44 
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Registrado: Sab 14 Jul, 2012 22:52
Mensajes: 48
Ubicación: Málaga
nicolares escribió:
Pues ... otro que se tira a la piscina ... Tengo intención de montar un pequeño obrador, ya tengo el local y ando de papeleos (que no son pocos), vamos empezando. Estoy viendo hornos, y aquí es donde necesitaría ayuda, y conocer las impresiones de los foreros profesionales que tengan un horno profesional, o los foreros que habéis visitado panaderías y conozcáis algo sobre el tema.

En un principio el horno que ando viendo es un horno de tubos anulares, con quemador de gas, pequeñito, de unos seis o siete metros cuadrados de superficie de cocción. Me gusta un bongard que he visto, pero bueno, voy a pedir presupuestos también a otras casas, tales como SALVA, MONDIAL, TAYSO, GASHOR y alguna más que me podáis recomendar.

Bueno este hilo también podría valer para hablar sobre que tipo de horno es más conveniente para un tipo de trabajo u otro. En mi caso, se trataría de panes bastante artesanales, con la hidratación más bien alta; creo que por eso lo suyo sería un horno de tubos anulares, y pequeño, pues es para empezar, y aunque no son baratos, creo que es una inversión imprescindible.

Gracias por todo, y se admiten todo tipo de sugerencias (de horno y de lo que no es horno, que yo haciendo pan para mi y para mis amistades me defiendo, pero en un obrador ya veremos).


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 Asunto: Re: HORNO PROFESIONAL
NotaPublicado: Vie 20 Jul, 2012 16:19 
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Registrado: Sab 14 Jul, 2012 22:52
Mensajes: 48
Ubicación: Málaga
Hola Nicolares: he leido tus palabras, y tus preguntas y como yo también soy una forofa del pan , te quiero decir a ti y a los demás,
si no conoces o has oido hablar de los hornos de Pereruela (Zamora ) A mi me encantan, son artesanos y de un tipo de barro muy antiguo,
consumen poca leña y calientan más que otros, yo estoy loca por uno, pero más adelante: búscalos en google con el nombre de:
hornos de leña de pereruela Zamora, y te daran explicaciones de todo, tienen varias medidas y allí son mas baratos que en otros lugares
aunque sean tambien de pereruela, ahí sale tambien el telefono y te puedes poner en contacto con ellos, también te lo montan ellos
o si no, tu buscas quién te lo monte, Que tengas mucha suerte y todo te salga bien, a tí y atodos los demás. Saludos


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 Asunto: Re: HORNO PROFESIONAL
NotaPublicado: Mié 24 Oct, 2012 19:49 
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Registrado: Lun 16 Jul, 2012 17:25
Mensajes: 32
Hola,
Viendo el post desde que se abrió veo mucho emprendedor por aquí!
Yo estoy pensando seriamente meter un horno de pan en mi pequeño restaurante y hacer el pan artesanal para las comidas, No mucha cantidad, unos 10 kgs de pan al día.
El espacio que tengo es reducido, y he visto los modulares de Salva, que tienen 90 cm de fondo. pero creo que uno es poco, dos igual mucho, en precio fijo!.
He visto también el Kwik-co, que ocupa menos espacio.
Ambos son eléctricos, el segundo tiene vapor incorporado y creo que cubre todas las expectativas, pero está algo caro nuevo.
Sabéis de alternativas que me puedan servir para estas cantidades de pan?

Venís hablando de un consumo importante, pero sino hago mal los cálculos si uso el horno qe consume unos 8kW la hora unas tres horas diarias el consumo sería de unos 3,6 € la hora si el kw está a 0,15€?

UN saludo a todos


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 Asunto: Re: HORNO PROFESIONAL
NotaPublicado: Mié 24 Oct, 2012 23:22 
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Registrado: Vie 28 Oct, 2011 0:08
Mensajes: 238
Ubicación: Madrid
ruleski escribió:
Sabéis de alternativas que me puedan servir para estas cantidades de pan?


¿Para esa cantidades no sería suficiente un horno "doméstico" para pan como los de Rofco ?

No es una sugerencia, lo pregunto por saber que opinais.


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 Asunto: Re: HORNO PROFESIONAL
NotaPublicado: Sab 10 Nov, 2012 21:42 
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Registrado: Jue 15 Dic, 2011 16:32
Mensajes: 227
Hola ruleski,no se si los cálculos están bien o mal pero si el horno consume 8 kw a la hora y lo tienes encendido 3 horas el consumo sera de 24 kw.creo en temas de electricidad no soy muy ducho.
El problema de un horno que consume 8 kw,a mi entender es que si tienes contratados 15 kw, que es lo que tiene la mayoría de los pequeños comercios,cuando enciendes el horno las neveras que se van encendiendo y apagando según necesidad,el alumbrado y maquinaria de esta que no nos enteramos que la tenemos hasta que un día se estropea,sumas todos los kw y resulta que el diferencial o el magneto térmico salta por que no puede,y una vez tienes el horno en casa llamas al proveedor,oiga que me salta la luz,y sorpresa tiene usted que contratar mas potencia,con todo lo que eso conlleva
no quiero ser cenizo pero aseguraros de que el horno que pongáis,no necesitéis hacer ningún tipo de reforma o cambios en vuestra red eléctrica. Un saludo.


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 Asunto: Problemas de coccion en horno gashor
NotaPublicado: Vie 23 Nov, 2012 11:51 
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Registrado: Mié 24 Oct, 2012 9:17
Mensajes: 4
Tengo un horno de pisos Gashor de gasoil,lleba un tiempo que no m'he sale el pan del todo bien.Lo que me pasa en algunos de lis pisos es que m'he quedan las suelas del medio de los redondos blancas i poco cocidas pero a la vez de la parte de arriva esta muy cocido.
Mi pregunta es porque debe pasar esto?...El horno siempre lo tengo fuerte 260/270Grados.
Si m'he podeis ayudar,gracias!!


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 Asunto: Horno para talleres repostería
NotaPublicado: Mar 22 Ene, 2013 6:15 
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Registrado: Mar 22 Ene, 2013 6:01
Mensajes: 1
Saludos a todos/as,

Una amiga y yo pensamos seriamente en emprender una actividad de taller de pastelería creativa tipo americana/anglosajona (tartas decoradas, cupcakes, galletas, ...) y os quería pedir opinión sobre los tipos de horno.
Como no es un horneo masivo, pero sí necesitas aprovechar hornear en varias bandejas a la vez, qué tipo de horno nos aconsejáis? Además teniendo en cuenta que quizás no haga falta darse de alta como obrador, si no como venta de pastelería con degustación-taller.
Yo he visto este tipo, a ver qué me decís. Gracias.

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 Asunto: Re: Problemas de coccion en horno gashor
NotaPublicado: Vie 22 Mar, 2013 11:42 
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Registrado: Mié 06 Mar, 2013 23:53
Mensajes: 8
yo he trabajado muchos años con un gashor de 5 pisos y nohe cocido nunca a mas de 240º.
si usas vapor en la coccion puede ser que en algunos pisos no se cierre bien la electrovalvula del agua y le siga pasando agua a algun piso con lo cual la solera se va enfriando.
si tienes mas dudas aqui estamos para intentar ayudar.


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 Asunto: Re: Problemas de coccion en horno gashor
NotaPublicado: Dom 24 Mar, 2013 13:03 
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Registrado: Mié 06 Mar, 2013 23:53
Mensajes: 8
hola
aparte de que creo que la temperatura es muy alta,puede que tambien uses mas unos pisos que otros y no dejes el tiempo suficiente para que se recuperen.
no se, esios hornos aunque son buenos tienen muchos truquillos.
con respecto a la temperatura de coccion en estos hornos, si quereis podemos comentarlo.


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Traducción al español por Huan Manwë