El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Sab 25 Mar, 2017 6:53


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 Asunto: Consejos a novatos,principiantes y personas con inquietudes.
NotaPublicado: Jue 21 Ene, 2016 11:49 
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Registrado: Lun 18 Ene, 2016 11:54
Mensajes: 3
Hola muy buenas a tod@s! Me he encontrado con éste foro por casualidad buscando información y estoy encantado con todo lo que estoy leyendo,sois unos cracks!Yo quería pediros consejo e información,que seguro que me podreis ayudar...Desde hace un par de años que tengo intención de tener mi propio despacho de pan con servicio de cafeteria y justo bajo de mi casa había un negocio así que intenté en varias ocasiones quedarme yo ya que lo llegaron a traspasar hasta en tres ocasiones.La primera chica que lo traspaso lo llevaba super bien,pero lo dejó por que habia tenido un aborto y se quedó en estado otra vez y tenia miedo y lo traspasó,pero apesar de que le pregunté para quedarmelo yo,no me quiso decir precio por que ya lo tenia comprometido con otra chica.Lo traspaso y ésta segunda lo tuvo un año y lo volvió a traspasar pero yo no me enteré y llegué tarde de nuevo.Y la tercera lo volvió a traspasar en menos de un año por que realmente le pareció muy sacrificado y lo dejó.Tampoco llegue a tiempo...Y la última persona lo cerró definitivamente.En fin,que ahora está el local cerrado pero está acondicionado con barra y según el dueño,con licencia de venta y proyecto,yo no lo he visto...De ser así y ahora viene mi pregunta...Cuanto creeis que me podría costar el mobiliario,impuestos,genero para empezar...?Creeis que vale la pena intentarlo??Me encantaría vender pan pero del de verdad,no del que venden en los supermercados.Perdonad el rollo,lo siento de verdad...Espero vuestras respuestas!


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 Asunto: Necesito orientación sobre pan,URGENTEE!!
NotaPublicado: Mié 10 Feb, 2016 18:06 
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Registrado: Lun 18 Ene, 2016 11:54
Mensajes: 3
Hoy voy a ver un local que nos parece muy interesante para poder vender pan con degustación de café.Hasta ahí todo controlado...pero ahora viene lo bueno y necesito vuestra ayuda.Cuanto me puede cobrar más o menos un panadero por su pan horneado del día para que yo lo venda en mi despacho de pan??O lo que es lo mismo,cual es el precio real de una barra de pan antes de salir a la venta.Voy perdido solo en el precio del pan y bolleria artesanal,espero vuestra respuesta,un saludo!


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 Asunto: nuevo despacho de pan
NotaPublicado: Dom 28 Feb, 2016 21:17 
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Registrado: Dom 28 Feb, 2016 20:35
Mensajes: 1
Buenas a todos !!!
Soy nuevo en esto, y estoy pensando montar un despacho de pan (sin horno) en A Coruña. El local tiene corriente trifasica y no se si me hara falta pues pensaba ofrecer pan de calidad,de cea,molletes, bollas, barras pero no baguettes.
Tambien bolleria , empanadas y alguna delicatesen como :conservas, mermeladas, aceite. Estoy algo perdido porque el local aunque pqueño tiene luz trifasica para horno, pero yo prefiero ofrecer producto artesanal, de calidad y de varias zonas cercanas.
Sera eso lo suficientemente interesante o me replanteo lo del horno.???. Seria empezar de nuevo porque lleva cerrado 18 meses y tengo que atraer a los clientes de nuevo.
Otra opcion es coger una degustacion en traspaso, pero la señora lo tiene desatendido y seria como empezar de cero
Gracias por vuestros consejos, espero me podais ayudar


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 Asunto: especialidades
NotaPublicado: Sab 05 Nov, 2016 0:04 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2015 18:48
Mensajes: 6
Buenas tardes, quisiera saber si pueden aconsejarme y guiarme en el proceso de trabajar solo con especialidades en mi panaderia, cuento con las maquinarias no quiero hacer pan, solo dedicarme a poner en el mercado mis productos envasados como ser prepizas, pan de viena, pan de hamburguesa, semoladas, tostadas, etc. Quisiera saber como es el plan de trabajo, como organizar al personal que me trabajara, que cantidad produzco con una bolsa de harina, que tiempo me dura el producto fresco para su comercialización. estoy un poco desorientado en el asunto. Si pueden ayudarme lo agradecería mucho. Atte.


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 Asunto: Cambio de sector laboral
NotaPublicado: Jue 16 Feb, 2017 23:20 
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Registrado: Dom 30 Nov, 2014 16:58
Mensajes: 2
Hola,
Es mi primer post en este foro aparte de el de presentación, y me explico,, Me he propuesto cambiar de sector por motivos laborales, y me he decidido por la panadería, dentro de unos meses termino las prácticas en empresa, obteniendo FP2 grado medio en panadería, repostería y confitería. Os quiero preguntar ya que vosotros domináis este tema y estáis en el mundo laboral, ¿será más fácil encontrar trabajo por cuenta ajena con este título o por el contrario me tendría que establecer por cuanta propia.
Espero vuestros comentarios para saber como va el mercado laboral en este sector
Un saludo a todos


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Traducción al español por Huan Manwë