Hola, AndrésLM. Yo no soy profesional, así que tal vez no sea el más adecuado para responder. Pero realmente la respuesta que te voy a dar es para hacerte reflexionar.
Tal vez en vez de preguntar a otra gente qué necesitas, debieras preguntarte a ti mismo qué quieres hacer
A ver si me explico. Antes de pensar en maquinaria, espacio, ingredientes, etc., creo que es indispensable pensar varias cosas:
- Cuánto pan quieres hacer (de esto depende en gran medida mucha de la maquinaria: amasadora, horno, etc.). Si no haces mucho pan, y depende de cómo son esos panes y la idea de tu panadería, te sorprendería saber que puedes prescindir de muchas cosas.
- Cómo son los panes que vas a hacer, ¿son de fermentación directa? ¿son de madre natural? ¿son rápidos? Esto te puede dar idea de si vas a necesitar cámaras de fermentación, de qué tamaño, etc., también darte una idea de las dimensiones necesarias...
Sin datos, lo normal es que vengan varias personas y uno te diga que es indispensable la maquinaria X de X tamaño (pero tal vez tu idea de panadería está en las antípodas de lo que hace esa persona). No sé si te he ayudado o te he complicado aún más.
Así que por qué no te animas a contarnos un poco más. Detalla cantidades, tipos de pan, perfil de las fermentaciones, ¿harás más cosas además de pan?, etc. Cuantos más datos tenga la gente, más se podrá hacer una idea y ayudarte con ideas prácticas y más precisas. Un saludo y mucha suerte con ese negocio, hacen falta buenas panaderías, sin duda!!