Hola Jorgez,te pongo unas que hago de mantecados, Básicos: harina 1000 g lustre 500 g (azúcar)se supone que todo el mundo lo sabe manteca 500 g (la mas blanda que encuentres es ideal la de las ensaimadas) sal una pizca Proceso: Mezclar azúcar,sal y manteca,cuando este bien mezclado añadir la harina,una vez todo amasado se estira con rodillo los dejo como un dedo de gordos,se cortan con corta pastas redondo,liso o rizado a gusto de cada uno cuando están en lata antes de hornearlos se pintan con huevo,y en horno de suela se cuecen con doble lata,se dejan enfriar y ala venta.
Ha estos básicos,les puedes añadir sabores,a tu imaginación,ejemplo,limón,cacao en polvo (sustituyendo la cantidad que pongas por harina)fresa,licores,etc. Los sabores en esencia,para que no lleve mucha cantidad y altere la receta,y los licores si puedes también concentrados,o esencias.
Mantecados de canela: los mismos ingredientes y cantidades mas 50g de canela en polvo.
Proceso: Se hacen como los otros,una vez estirados se pintan de huevo y se extiende por encima granos de sésamo,sin escatimar les pasas el rodillo para que se pegue el sésamo,los cortas a tu gusto y al horno también doble lata.
Mantecados de Almendra:
Las mismas cantidades que el básico,mas una cucharada de vainilla en polvo y 500 g de granillo de almendra crudo.
Proceso: Como los anteriores pero a estos no se les pone nada encima ni se pintan de huevo,también en doble lata,estos quedan blanquitos,
P.D. en mi horno tardan entre 16 y 18 minutos lo digo como orientación.Pero controlar lo hasta que le pilléis el tiempo.
Espero que te sirvan si queréis ya pondré,roscos de vino y roscos de anís y polvorones (cuando tenga un ratillo).
P.D.2 Para las tres recetas,los restos de los cortes se juntan a mano mismo,se estiran y se siguen haciendo mantecados hasta acabar toda la masa.
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