El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Horno profesional http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=11&t=3067 |
Página 1 de 11 |
Autor: | jesusabano [ Mié 26 Ene, 2011 12:28 ] | ||||
Asunto: | Necesito ayuda con horno de panadería a gas (quema el pan) | ||||
Amigos del foro compre un horno a gas, todos dicen que es de panaderia pero me pasa que el pan se quema en la parte de arriba y abajo todavia anda blanco. El pan es integral rectangular en moldes de 30 cm de largo. El horno trae unos orificios en las paredes de las camaras que quedan justo en la direccion que apunta a la parte superior del pan, y presumo que por eso los concine mas rapido arriba. Que me podrian decir ustedes sobre este asunto.
|
Autor: | Javier [ Mié 26 Ene, 2011 15:20 ] |
Asunto: | Re: NECESITO AYUDA CON EL HORNO |
O sea, que se quema justo por donde no hay molde. Pues, a falta de poder redistribuir la fuente de calor y bajar la potencia superior, igual sólo te queda tapar el pan con algo. |
Autor: | Mag [ Mié 26 Ene, 2011 15:27 ] |
Asunto: | Re: NECESITO AYUDA CON EL HORNO |
¿Y si a media cocción desmoldas y les das la vuelta? |
Autor: | jesusabano [ Mié 26 Ene, 2011 23:25 ] |
Asunto: | Re: NECESITO AYUDA CON EL HORNO |
Si. se quemajusto donde no hay molde... Alguien me dio una idea, que le colocara una laminita debajo de los orificios para desviar la direccion del aire hacia el techo de la camara. Pero no se! |
Autor: | Izaskun [ Jue 27 Ene, 2011 11:16 ] |
Asunto: | Re: NECESITO AYUDA CON EL HORNO |
Y si pones un segundo molde encima, a modo de tapadera ... aunque parece estrecho y no sé si puede caber. |
Autor: | Javier [ Jue 27 Ene, 2011 11:42 ] |
Asunto: | Re: NECESITO AYUDA CON EL HORNO |
Papel de aluminio para taparlos. Es lo más sencillo, rápido y menos molesto, ¿no? |
Autor: | Vicent [ Jue 27 Ene, 2011 11:48 ] | ||
Asunto: | Re: NECESITO AYUDA CON EL HORNO | ||
|
Autor: | nicolares [ Mar 07 Feb, 2012 14:36 ] |
Asunto: | Horno profesional |
Pues ... otro que se tira a la piscina ... Tengo intención de montar un pequeño obrador, ya tengo el local y ando de papeleos (que no son pocos), vamos empezando. Estoy viendo hornos, y aquí es donde necesitaría ayuda, y conocer las impresiones de los foreros profesionales que tengan un horno profesional, o los foreros que habéis visitado panaderías y conozcáis algo sobre el tema. En un principio el horno que ando viendo es un horno de tubos anulares, con quemador de gas, pequeñito, de unos seis o siete metros cuadrados de superficie de cocción. Me gusta un bongard que he visto, pero bueno, voy a pedir presupuestos también a otras casas, tales como SALVA, MONDIAL, TAYSO, GASHOR y alguna más que me podáis recomendar. Bueno este hilo también podría valer para hablar sobre que tipo de horno es más conveniente para un tipo de trabajo u otro. En mi caso, se trataría de panes bastante artesanales, con la hidratación más bien alta; creo que por eso lo suyo sería un horno de tubos anulares, y pequeño, pues es para empezar, y aunque no son baratos, creo que es una inversión imprescindible. Gracias por todo, y se admiten todo tipo de sugerencias (de horno y de lo que no es horno, que yo haciendo pan para mi y para mis amistades me defiendo, pero en un obrador ya veremos). |
Autor: | juanra1966 [ Jue 09 Feb, 2012 1:39 ] |
Asunto: | Re: HORNO PROFESIONAL |
Haber si hay suerte con este hilo y los expertos en el tema nos ilustran. Yo ando mucho más perdido que Nicolares en cuestiones de hornos profesionales pero tan interesado como él. Ya sabes, Nicolares, te deseo la mayor de las suertes es esta aventura. Mucho ánimo compadre!!!! |
Autor: | chema [ Lun 13 Feb, 2012 5:48 ] |
Asunto: | Re: HORNO PROFESIONAL |
Hola nicolares y juanra por experiencia propia hos aconsejo tayso,es el que yo tengo va de fabula y si estais en pueblo o ciudad que no haya problemas con humos han sacado un modelo que quema "pelets" es biomasa y abarata el consumo en un 50% que es un monton,he tenido un gashor electrico y una fermentadora y fue el fracaso mas grande que he cometido en 38 años de profesion,de los otros dos tengo alguna informacion pero si la queris os la envio por mensaje privado. Si quereis alguna informacion mas que yo pueda daros no dudeis en pedirla,Saludos. |
Página 1 de 11 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |