Puf, hace tiempo que no escribo aquí. El trabajo me tiene absorbido, y no me puedo ni rascar.
Pero es que leyendo estas cosas no me puedo estar quieto.
Me alegra (no lo siento, como se suele decir) estar de acuerdo con los foreros, sobretodo con Miolo a quien se le ha atacado frontalmente ante un comentario imagino que espontáneo, y que viene motivado por la "invención de la rueda" que promulga MOGAVI.
Es como si digo que he metido un líquido blanco de vaca en una botella y quiero comercializarlo como producto nuevo. Pues es, por lo menos, para hacer una mueca de sonrisa.
Si ese Pandeana realmente es sólo harina, agua, y sal (digo yo), como elementos naturales, y sin entrar en más disquisiciones, en mi pueblo lo llaman Pan. Pero si ese Pandeana no lleva fermentación (como dice
www.pandeana.com), podrá ser un producto alimentario que se parece al pan, pero no es PAN.
Igual que el "vino sin alcohol" (sin ser puro mosto), como "Emina" se comercializa. El responsble de esa bodega lo definió muy bien: "...es un
producto alimentario que, bla, bla, bla,...", y añadía las ventajas dejando claro
que no es vino como todos entendemos (por cierto, algo tan antiguo casi como el pan, ¿no?)
MOGAVI, si es un producto nuevo te recomiendo que vayas a la oficina de patentes y lo registres ya mismo. No veo el signo de "Registrado" o "Copyright" pegado al nombre de ese producto, porque corres el peligro de que alguien te fusile la idea y patente algo denominado Pandepedro (c), por ejemplo, o Pandeana (otra Ana) y te arruinen el negocio.
Me parece muy presuntuoso que alguien se "mosquée" tan enérgicamente cuando a un foro de aficionados al PAN, donde presumimos de hacer PAN con elementos naturales, se viene con la descripción de un producto "nuevo", sin decir más, y que como dice Miolo, es lo que hacemos desde hace muchos años, y la Humanidad viene haciendo desde hace miles de años.
Me voy a hacer PAN.
Un saludo