Bueno, os explico un poco.
Soy de cerca de Gerona.
Hace un año y poco monte una panaderia practicamente sin saber hacer nada de pan.
Poco a poco y despues de muchas pruebas he logrado conseguir mas o menos lo que yo quiero, un producto "estable" sin mejorantes, solo un poquitin para que aguante el frio sin problemas.
Estoy hablando del pan, en cuanto a la bolleria le pongo un poco de mejorante.
Entonces, no conozco a nadie del gremio, a nadie con quien intercambiar opiniones, poder charlar de pan y porque no, intercambiar y aprender tanto de unos como de otros.
Creo que es algo interesante para todos ya que parece ser que todos aqui vamos hacia la misma direccion en cuanto a pan se refiere.
Me gusta hace pruebas cuando tengo tiempo de panes sin levadura (solo masa madre), de panes 100% centeno, de panes integrales cambiando los tiempos de fermentacion, etc. Poir ahora salen unos panes decentes pero no lo suficiente para incluir en la tienda, tampoco mantengo una regularidad.
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Uso varios tipos de harina, lo normal es Harina blanca y harina molida a la piedra, para hacer el pan comun.
Luego los panes "especiales" como son cereales, espelta, centeno los hago con unos mixes que son realmente muy buenos y bastante naturales, es una empresa que le gusta cuidar mucho este aspecto.
Bueno, si alguien esta interesado aqui estoy