El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Vie 19 Abr, 2024 1:29


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Tiempo de fermentación según la cantidad de masa
NotaPublicado: Sab 22 Dic, 2012 11:26 
 Perfil

Registrado: Mié 12 Dic, 2012 13:06
Mensajes: 1
Hola, soy nueva por estos lares, espero me podáis ayudar. Que suerte la de contar con un lugar así.
Llevo tiempo haciendo pan para casa y he trabajado también con panes de levadura y masa madre siguiendo la formula del panadero con alguna modificación. Ahora estoy haciendo pan para fuera de casa y solo con masa madre. La información que he encontrado en el foro suele hacer referencia a un bollo de pan, de hecho no he encontrado ningún tema o enlace que hable de cantidades mayores de masa.
Mi duda está en si el tiempo de fermentación de la masa es proporcional a los kilos de pan que quieras hacer. Los datos que dais van en torno a 3 o 4 horas para que suba la masa durante la primera fermentación y de una a hora y media para la segunda. Pero yo estoy haciendo unos 24 kilos de masa.
Tendría que alargar el tiempo de la primera fermentación??

Gracias gracias.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 1 mensaje ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë