El foro del pan
http://www.elforodelpan.com/

Problema con Harina Rusa En Venezuela
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=11&t=6781
Página 1 de 1

Autor:  Stevenelpro [ Lun 02 Ene, 2017 16:32 ]
Asunto:  Problema con Harina Rusa En Venezuela

Buenas Saludos a todos, soy nuevo en el grupo. espero estar poniendo la pregunta en el sitio correcto, de no ser asi le ruego me disculpen. tengo la siguiente inquietud

Como ya es dominio publico la situacion que pasa mi pais y no voy ahondar en eso hace poco llego harina de trigo de procedencia Rusa y segun las informacion que nos suministraron tiene un porcentaje de 9% de proteina , la harina a la que estamos acostumbrado los panaderos a trabajar aqui la mayoria pasa de 12% y obviamente no da los mismo resultados con las recetas comunes
¿Que porcentaje de agua deberia usar si de eso depende el normal crecimiento?
¿puedo usar masa madre para hacerla crecer?
¿podria ligar esa harina importanda con un saco de harina nacional ¿creen que funcione? dispongo de algunos sacos de harina nacional?
o ¿se debe preparar con una receta distinta?

Les ruego encarecidamente que me ayuden :oops: :oops:

P.D.: el pan que se quiere hacer es el "Canilla"

Gracias de ante mano ;) ;)

Autor:  Lyon [ Mar 03 Ene, 2017 17:44 ]
Asunto:  Re: Problema con Harina Rusa En Venezuela

Hola, dónde conseguiste la harina? Yo estoy en Caracas, puedes seguirme en instagram como @panadeiro

Es difícil determinar el porcentaje de proteina de la harina sin un farinómetro. Pero un inicio es pesar el agua, y comenzar el amasado reservando un 10% de esa hidratación hasta que desarrolles el gluten. Luego agregas ese 10% a ver si la masa aguanta.

Si puedes indicarme donde conseguir harina te lo agradecería, tengo bastante experiencia, incluso con panes especiales de masa madre,

Saludos

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/