El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Sab 01 Nov, 2014 13:27


Nuevo tema Responder al tema  [ 2917 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 292  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Lun 16 Nov, 2009 18:19 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Mensajes: 2335
Aquí me presento, con la intención de que todos los que lleguen al foro y quieran darse a conocer hagan lo mismo. Soy el que ha montado este tinglado (con mucha ayuda; así que esto no es "mi foro" ni los temas van dirigidos a mí persona ni a ningún otro forero en particular; a menos que sean, obviamente, preguntas específicas). Hace ya mucho tiempo que tenía ganas de montar este foro pero, por trabajo y otros asuntos, nunca me había animado. Tengo un blog que se llama ¿Te quedas a cenar? y hace años que hago pan en casa; hace poco he sacado otro sólo sobre pan, La memoria del pan . Me gusta mucho usar masa madre natural (la mía tiene ya más de 5 años) y reproducir recetas centenarias. Además, desde hace un tiempo doy cursos de pan, esto me ha permitido concocer a muchísima gente y me ha animado definitivamente a montar el foro. Aparte de esto, trabajo de traductor (bueno y muchas otras cosas). Empecé a hacer pan (no tengo ni idea de por qué ni cómo) cuando vivía en Inglaterra, así que suelo echar mano de esa "herencia" de mi aprendizaje, después viví unos años en Barcelona, donde hay un ambiente panarra de campeonato, ahora estoy por el norte..
Un placer.

*Soy uno de los administradores/moderadores del foro, y mi intención es que funcione y sea útil a mucha gente.
Siempre recomiendo una lectura a las normas de uso del foro; esto hace que el foro funcione mejor, sea más ágil y evita repeticiones innecesarias y que todos nos entendamos mejor.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Vie 20 Nov, 2009 7:53 
 Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:52
Mensajes: 28
Buenos dias!!!Yo soy Pachi.Desde Madrid me introduje en el mundo del pan casero de la mano de Iban.Suya fue la primera receta que hice y mi masa madre crecio a partir de su tutorial.Un tiempo pasado fui "Gourmet de Andar por Casa" y ahora colaboro con unos cuantos "amasadores" mas en "Madrid tiene Miga", blog de panaderia nacido tambien en Madrid pero que se va extendiendo poco a poco.

Y ahora, este foro...Iban, esto va a ser grande y util.Gracias por ello!!!!Aqui nos veremos.Encendamos los hornos!!!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Vie 20 Nov, 2009 17:34 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:55
Mensajes: 17
Aquí otra que se presenta, Cristina, normalmente Dalla en los foros. Gironina de nacimiento y barcelonesa por adopción, hice mi primera masa madre en septiembre del 2008 (¡mi niña ya tiene un añito!) de la mano de Ibán y desde entonces estamos con las manos en la masa cada dos por tres. Intento dominar las masas líquidas a base de arquearles la ceja -como buena bibliotecaria de pro que soy- pero de momento se me resisten.

Espero seguir aprendiendo gracias a este foro. Mi pequeña masa madre y yo os lo agradeceremos.

¡Un abrazo a todos!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Sab 21 Nov, 2009 9:54 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Mensajes: 1017
Soy Javier (de Madrid tiene miga) y lo que me está pasando con el pan es alucinante. Impensable. Divertidísimo.


Última edición por Javier el Dom 28 Mar, 2010 20:16, editado 1 vez en total

Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Sab 21 Nov, 2009 10:00 
 Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:13
Mensajes: 42
Hola a todos,

Mi nombre es Arnau, mallorquín de nacimiento y barcelonés de adopción. Mi motivo para empezar a hacer pan fue, y perdón por la expresión, la mierda de pan que se come principalmente en Barcelona.

Mi masa madre es una que amablemente me regalaron en un curso que hicimos en bonsfocs y que tan bien impartió Ibán.

Mi experiencia en el tema del pan, pues no muy larga, apenas un año, cada semana aprendiendo algo nuevo :)

Espero que entre todos creemos un gran foro.
--
Arnau


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Sab 21 Nov, 2009 19:54 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Mensajes: 230
Ubicación: Madrid
Hola,

Soy Carmen de madridtienemiga, gallega y residente en Madrid. Al no encontrar un pan decente en este Madrid que unas veces "me mata" y otras me hace decir: "de Madrid al cielo" decidí hacer pan en casa y todo lo que ha llegado a través de esta aventura, ha sido entrañable, divertido, sorprendente y emocionante.

Di vueltas por internet buscando cómo hacer pan; pasé por el blog de L'artesa, Al Sur del Sur y algún otro que ahora no recuerdo,(Había tan poco en aquél momento sobre pan...) pero todos eran con levadura y yo quería pan cómo se hacia en mi tierra con masa madre o prefermentos ... y llegué a ¿Te quedas a cenar? dónde encontré aquello que tras largo tiempo buscaba y de ahí a un encargo conjunto de bannetones y por ellos a crear Madrid tiene miga...

Mi masa madre tiene ya cerca de dos años, ahora tengo otras masas madres centenarias (que llegarón a mi gracias a la generosidad de buenos amigos) que le hacen compañía y les cuentan sus experiencias. Ella, como yo, aprende día a día de las experiencias compartidas o de los conocimientos de aquellos que saben más.

¡Que se enciendan los fogones que la masa para este foro está lista! :D


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Dom 22 Nov, 2009 22:03 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Mensajes: 583
Aquí teneis a otro del equipo de Madrid Tiene Miga. Para ser justos, debo decir que llegué a esto del pan de casualidad (a mi me gustaba más la reposteria, antes, en otra vida), bicheando la web me topé con el blog de Iban, flipé, lo intenté, me salió, y se ha convertido en un trastorno obsesivo en mi vida. Todo es Pan, el pan está en todo, y no me canso de aprender, y no paro de enseñar... Y lo que me queda. Por eso para mi, este foro es otro trozo de paraiso prometido, que espero compartir con todos vosotros.

Nos vemos en los temas!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Lun 30 Nov, 2009 10:47 
 Perfil

Registrado: Mié 18 Nov, 2009 19:53
Mensajes: 1
Aparezco como Gesla, aunque me llamo Gisela. Desde BCN, hará poco más de 2 años, encontré la web de Ibán. Hasta entonces hacía pan con la famosilla máquina, pero durante mi embarazo el olor a levadura fresca me daba nauseas, con lo que no paré hasta encontrar pan 'de verdad'. Con la masa madre encima del mármol, esperé a que naciera mi hijo, y desde entonces, cursos por medio y muchos panes, disfruto haciendo pan y transmitiendo esta ilusión a más personas.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Lun 07 Dic, 2009 12:06 
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Mensajes: 819
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Aupa,

Me llamo Juantxo y estoy en esto por hartazgo. Harto de comer eso que algunos llaman pan me metí en la red y di con unos blogs que hablaban sobre pan de verdad, PAN con mayusculas. Masa madre!! y eso que es? Leo, me interesa, adelante. Y, :o ... Que es esto? me ha salido!! Hago mi primer pan y :shock: ... Estamos comiendo pan, no me lo puedo creer. Llevamos un año comiéndolo. Aquí sigo, encantado de la vida. Con ganas, muchas ganas de seguir aprendiendo y en la medida de mis posibilidades ir transmitiendo mi pasión a otras personas por medio de los blogs en los que escribo (http://ogi-ogia.blogspot.com/, http://irinaketaurunak.wordpress.com/ y http://madridtienemiga.wordpress.com/). Creo que este foro me/nos servirá para seguir con nuestra afición/pasión, por lo tanto, manos a la masa. Que no pare, carajo!!!.

Muxu bat denontzat. Un beso.


Última edición por juantxo el Mié 24 Mar, 2010 16:52, editado 2 veces en total

Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mié 24 Mar, 2010 9:11 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 22 Mar, 2010 21:09
Mensajes: 5
Ubicación: Gipuzkoa
¡Hola!

Soy Karmele (con Ka). Conocí el blog de Ibán hace poco más de 2 años, antes de mudarme de Barcelona a Alemania. Durante una temporada con mucho tiempo y poca vida social me dediqué a criar una masa madre que creció fuerte y sana gracias a las harinas locales. De hecho, debería llamarla Sauerteig, porque hablaba alemán bastante mejor que yo :)

Hace unos meses volví a Guipuzkoa, mi tierra natal. Aunque ahora no panifico mucho, sigo investigando y aprendiendo para cuando tenga un horno en condiciones. Me encantaría poder hacer panes de centeno, que es el sabor que más echo de menos de Centroeuropa...

Ah, soy la encargada del diseño del blog. Cualquier sugerencia es bienvenida. :)


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2917 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 292  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë