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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Sab 07 Jul, 2012 19:38 
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Registrado: Lun 23 May, 2011 19:33
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Ubicación: Benalmádena (Málaga)
IsabelRG escribió:
Hoy he osado intentar hacer unas baguettes con MM por primera vez.
Digo intentado porque el resultado.... no me atrevo ni a poner fotos. No he formado bien y se han abierto por debajo y además mi horno hace lo que le da la gana y han quedado secas. Eso sí, el sabor muy bueno pero durillas a rabiar.
Espero que con el tiempo aprenderé a formar, lo del horno ya va a ser otra cosa...


Pues a probar de nuevo y nos pones fotos. Ahora, que con estas baguettes te va a quedar un pan rallado estupendo!!!
Aquí no se tira ná de ná!! :mrgreen:


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Sab 21 Jul, 2012 9:35 
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Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45
Mensajes: 201
Desde que Jano publicó su receta de pan hecho con 14g de mm,tenía unas ganas enormes de hacerla,las condiciones climáticas de Sevilla no son ahora las más apropiadas para hacer pan
está haciendo mucho calor,así y todo me decidí a refrescar unos gramos de mm que estaban sin refrescar desde hacía 10 días,no quería que me sobrara mucha ya que iba emplear pocos gramos.
Hasta aquí todo muy bien se activó enseguida despues de tres refrescops y cogí 14g y mezcle con 400de t65 ,que me habían traido,y100 de integral de Mercadona,al 70% de hidratación.Después de 8 horas y aquí creo está el fallo,como no había subido bastante y eran las 12 de la noche ,la metí en el frigo y al día siguiente la saqué y atemperé.Al intertar formarla la masa que en principio estaba firme y bastante elástica se había vuelto blanducha y era imposible darle tensión así y todo la puse en un cesto a modo de banetón,y espere a que levara.
Cuando me pareció que estaba lo puse como de costumbre 250º con vapor los 15m primeros y
el hasta 40m a 210º ...un desatre ,se aplastó como una torta y esto es lo que ha salido

De sabor está muy bueno pero no era lo que yo quería hacer.

La verdad que es mucho atrevimiento por mi parte intertar copiar a los maestros y pretender que te salga bien. :cry:.Me dá rabia pues tenía muchas ganas de probar con esa harina y pensé que aprovechando el calor que hacía iba a subir mejor la masa con esa pequeña cantidad de mm.


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2012-07-20 09.54.27.jpg [ 78.6 KiB | Visto 1564 veces ]
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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Dom 22 Jul, 2012 7:50 
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Registrado: Sab 07 Abr, 2012 13:46
Mensajes: 246
Ubicación: Alemania
¡Ni atrevimiento ni leches, marialp! Estas cosas les pasan hasta a los maestros. Así que... ¡a probarlo otra vez! :mrgreen:


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Dom 22 Jul, 2012 9:48 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1276
Ubicación: Ripollet, BCN
marialp, aquí no hay maestros, todos estamos aprendiendo.
Prueba la próxima vez con 8 gr y una hidratación de 58/60%, ahora es lo que yo uso mas o menos.


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Dom 22 Jul, 2012 15:48 
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Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45
Mensajes: 201
Vanessa escribió:
¡Ni atrevimiento ni leches, marialp! Estas cosas les pasan hasta a los maestros. Así que... ¡a probarlo otra vez! :mrgreen:
Jano escribió:
marialp, aquí no hay maestros, todos estamos aprendiendo.
Prueba la próxima vez con 8 gr y una hidratación de 58/60%, ahora es lo que yo uso mas o menos.

Gracias a los dos por darme ánimo pero después de ver los vuestros...Los últimos tuyos Vanessa son de exposición,y los de Jano ...no digamos
A mi me dá la impresión de que voy para detrás como los cangrejos, estoy teniendo muchos fracasos,los progresos que tenía hasta ahora me están fallando.
....Y mira que he querido consolarme ojeando esta página de desastres paneros ,pues ni por esas ...
de todas formas os voy a hacer caso, aunque sigamos teniendo cerca de 40º,bajaré la hidratación la subí porque ví que la harina que estaba usando (T65) me admitia más agua , e intentaré controlar mejor el tiempo.
Gracias de nuevo a los dos; estoy encantada en este foro viendo la gente tan estupenda que lo compone


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Lun 23 Jul, 2012 7:21 
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Registrado: Jue 02 Sep, 2010 12:29
Mensajes: 1239
Hola Marialp, si, haz caso a Jano.
Con tantas horas el gluten se degrada mucho y hay que intentar compensar un poco haciendo una masa dura, poco hidratada, con una harina de fuerza.


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Dom 30 Sep, 2012 16:08 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1276
Ubicación: Ripollet, BCN
Muy dormido esta este hilo últimamente, o la gente no hornea o ya somos tod@s un2s consumad@s maestr@s de la pala y el horno.
Vamos a animarlo una miajíca.
Anoche hornee tres panes y dos focaccias para un taller que daba hoy en el marco de unas fiestas de donde vivo, lógicamente entre masas, fermentaciones y horneados se me fue el sabado al garete y parte de la madrugada de hoy, con el consiguiente estrés horneril, cansancio y demás... la ultima focaccia pago las consecuencias.
Imagen.

....que no, que os he engañao!!!.... esa era la cara bonita, esta es la cara oculta... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Imagen


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Dom 30 Sep, 2012 18:30 
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Registrado: Lun 23 May, 2011 19:33
Mensajes: 388
Ubicación: Benalmádena (Málaga)
8-) 8-) 8-) como dios Jano, "entoloslaos". :lol: :lol: :lol:


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Dom 30 Sep, 2012 18:59 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3443
La NASA confirma que su sonda Chismosity ha conseguido fotografiar la cara oculta del recién descubierto satélite focaccioide.
El JPL (Jano's Propulsion Laboratory) nos facilita la increíble imagen:
Adjunto:
JPL.jpg
JPL.jpg [ 17.08 KiB | Visto 1296 veces ]


Se aprecia claramente que en el pasado hubo agua en su superficie :mrgreen:


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Dom 30 Sep, 2012 19:16 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 3937
:lol: :lol: :lol: :lol:
Miolo escribió:
La NASA confirma....
Pues yo eso ya lo había visto en la foto original, sin NASA ni ná :lol: :lol: :lol:


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Traducción al español por Huan Manwë