El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 28 Jul, 2014 15:21


Nuevo tema Responder al tema  [ 1168 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 117  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
NotaPublicado: Mié 29 Ago, 2012 11:38 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 947
Ubicación: Barcelona
frangullaspolochan escribió:
...Como aquí jamás he visto el ruibarbo, también me traje de la France un tarro de confitura. Ah, y compré otro de compota con muy poco azúcar que me fui zampando allí para desayunar. La confitura aún no la he probado, la compota me gustó a pesar de que tiene un sabor extraño, no se parece a nada que haya comido antes. Era verde, cosa que me extrañó, pensaba que sería rosita...

Otra para el Club del Ruibarbo, ¡bienvenida! :D

Jeje, sí, sí, "sabor extraño" es la única manera de definir el sabor peculiar del ruibarbo... Su color varía mucho dependiendo de la clase, procedencia y cultivo pero además hay 2 maneras de consumirlo: pelado o sin pelar. Si es pelado, adiós al color rosa, rojo o fucisa. Nosotros los lavamos bien y los cocemos sin pelar. Aún así la paleta de colores resultante es muy diversa. Además hay que tener en cuenta que con el tiempo puede cambiar radicalmente de color por la oxidación.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
NotaPublicado: Jue 13 Sep, 2012 18:33 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 04 Sep, 2011 3:50
Mensajes: 826
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
A mi ultimamente se me estropean todas las consevar...no se que hago mal :( Hierbo los botes e introduzco el producto (sea mermelada, salsa de tomate o lo que sea) y los pongo boca abajo, parece que hacen un bacio perfecto (de hecho el bote hace el ploc caracteristico al abrirlo, pero tiene manchas blancas como de moho :( A ver si no me pasa con el atún que embotaremos hoy :) Apertas.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
NotaPublicado: Sab 15 Sep, 2012 19:17 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29
Mensajes: 509
paxaradas escribió:
A mi ultimamente se me estropean todas las consevar...no se que hago mal :( Hierbo los botes e introduzco el producto (sea mermelada, salsa de tomate o lo que sea) y los pongo boca abajo, parece que hacen un bacio perfecto (de hecho el bote hace el ploc caracteristico al abrirlo, pero tiene manchas blancas como de moho :( A ver si no me pasa con el atún que embotaremos hoy :) Apertas.


Paxaradas, ¿hierves los botes después de que estos estén llenos?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
NotaPublicado: Sab 15 Sep, 2012 20:20 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 04 Sep, 2011 3:50
Mensajes: 826
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Si, 30 minutos y hacen un vacio perfecto. La verdad es que no lo entiendo :( Hoy hice salsa de tomate y el ante ayer atun en aceite, cruzare los dedos :/
Por cierto ¿como enbotais las sardinas?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
NotaPublicado: Dom 16 Sep, 2012 8:11 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29
Mensajes: 509
Jo paxaradas, pues no sé. ¿Esterilizas los botes antes de su uso? ¿Enfrías los botes rápidamente después de hervidos?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
NotaPublicado: Dom 16 Sep, 2012 9:24 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 04 Sep, 2011 3:50
Mensajes: 826
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
A pues enfriarlos rapidamente no...Lo que hago es embotar rapido, tapar y poner al baño maria.... Seguro que lo hago mal :/


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
NotaPublicado: Dom 16 Sep, 2012 16:34 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29
Mensajes: 509
que va paxaradas, que lo haces estupendamente, pero si haces de tooo¡¡
Yo te digo por buscarle alguna razón y alguna solución a eso que te pasa. Si decides probar a enfriar tus conservas después de hervirlas y lo haces con agua fría, ten cuidado de hacerlo de poco a poco (con enfriamiento gradual) para que no te estalle ninguna y después lo puedes meter al frigo un par de horas.
Y conserva de sardinas la verdad que no he hecho nunca, es que soy mas de meseta :D. ¿que rico no?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
NotaPublicado: Dom 16 Sep, 2012 17:21 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3443
Paxaradas, la única cosa que se me ocurre que puedes mejorar (pero ya es hilar fino) es esterilizar los botes en la olla a presión. Ahí se ponen a 120ºC, nada puede sobrevivir.
Pero para cosas ácidas, como tomates, mermeladas y escabeches, hervir en pota normal es suficiente.
Pero...¿seguro que lo que lo que hay en tus botes es moho? Es que me parece raro que pueda crecer moho en un bote al vacío que además ha sido pasteurizado :?:
Yo no esterilizo los botes antes de usarlos. Las bacterias que seguro que hay pegadas al bote, morirán cuando esterilice el bote una vez lleno.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
NotaPublicado: Dom 16 Sep, 2012 21:14 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 04 Sep, 2011 3:50
Mensajes: 826
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Oler huelen bien, pero como narices les sale esa cosa blanca a todos...Ahora estoy rompiendome la cabeza con unos de salsa de tomate que no me da hecho el bacio. Cojere en casa la olla a presión...a ver si da mejor resultado :) Gracias. Lo de las sardinas es por que nos regalaron un monton de xouviñas y queriamos una alternativa al congelador :P Rarillo que es uno :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
NotaPublicado: Dom 16 Sep, 2012 21:34 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1689
Ubicación: donosti
Fin de semana en La Rioja, y paseito por el campo. Este es el resutado.
Adjunto:
masustak1.jpg
masustak1.jpg [ 61.05 KiB | Visto 1246 veces ]

Mañana salsa de moras para el asado y mermeladas.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1168 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 117  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë