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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Jue 07 Feb, 2013 0:26 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1590
No me negaréis que Izaskun tiene arte incluso para los desastres. Vaya miguita que tiene el pan :shock:


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Jue 07 Feb, 2013 0:31 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4154
Pues todo el mérito lo tiene el propio pan MMF, yo, como has podido leer, he hecho todo lo posible para que saliera fatal, pero mira... será que los panes me están empezando a coger cariño y ellos se portan mejor conmigo que yo con ellos. :)


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Sab 09 Feb, 2013 23:47 
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Registrado: Lun 23 Abr, 2012 23:07
Mensajes: 2
:roll: Aunque ya no quedan ni las migas, son un poco desastre. Se me han chamuscado a cuenta de las prisas de última hora de carnaval. ¡La próxima vez mejor! :


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baguettinas.jpg
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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Dom 17 Feb, 2013 13:06 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Mensajes: 465
Ubicación: Madrid / Badajoz
Si hay que participar en el hilo de desastres panaderos, que sea a lo grande: ¿Alguien ha conseguido antes lograr un starch attack + cueva del panadero así, todo junto y de tales dimensiones?: :lol:
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Starch attack.jpg
Starch attack.jpg [ 57.71 KiB | Visto 2797 veces ]

Aún no estoy segura de dónde estuvo el fallo: la masa madre estaba bien ácida (24 horas), y el general he seguido los pasos de otros tantos panes de centeno... quizá la cantidad de masa madre fue insuficiente, o el tiempo de fermentación corto. Seguiremos probando.


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Dom 17 Feb, 2013 20:30 
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Registrado: Mié 30 Ene, 2013 20:18
Mensajes: 15
Hola
Pues me apunto a la ristra de desastres: hoy he hecho un pan con harina integral de trigo del carrefour y me ha quedado plano como una boina y con un sabor extraño... en mi casa dicen que sabe a tierra o a acelgas, una cosa extrañísima :shock: :shock: :shock: ... la MaMa olía bien, tiraba estupendamente, pero el pan sabe a tiros... entre que hace poco un pan me salió con sabor a salmuera y este con sabor a tierra, me estoy planteando qué puedo hacer mal, porque la MaMa siempre es la misma y algunos panes me salen buenísimos y otros penosos... a mí me da igual, tostado y con tomatito va pa dentro... por si las moscas, no voy a repetir de harina del carrefour...
Saludos a tod@s!!!!


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Mié 20 Feb, 2013 1:27 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 457
Ubicación: Torrelodones
Desayunando, ahí te cabe el portal de Belén :lol:

No es que sea este el primer desastre, que haberlos ha habido muchos, pero si uno reincidente, abriendo por abajo en lugar de por arriba:

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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Sab 23 Feb, 2013 22:31 
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Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:51
Mensajes: 149
Aquí mi aportación a los desastres panaderos: para aprovechar restos de mm y el calor del horno se me ocurrió hacer un bizcocho de mm, y ¡¡¡qué horror!!!, una vez desmoldado empezó a hundirse y lo que es aún peor, estaba totalmente crudo y horrible por dentro. Sólo tengo foto desmoldado, afortunadamente, pero no se ha podido hacer nada con el pobre bizcocho. :(


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Dom 03 Mar, 2013 11:07 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3438
desayunando escribió:
¿Alguien ha conseguido antes lograr un starch attack + cueva del panadero así, todo junto y de tales dimensiones?
Uy, sí, no eres la primera. Por poner un par de ejemplos, lo conseguimos antes Taxus y yo mismo :)

Y como el pan de FGD, este se abrió por abajo en lugar de por arriba, pero es que "abajo" tenía que ser "arriba".
Rizando el rizo de los desastres, un culoparriba con el culo pabajo:
Adjunto:
Culoparribapabajo_1.jpg
Culoparribapabajo_1.jpg [ 68.87 KiB | Visto 2569 veces ]

Lo formé como un pagès, y como no tenía banetones a mano fermentó en un colador con un paño enharinado (con el cierre abajo, claro). Parecía que iba por buen camino, pero en el momento de pasarlo a la pala estaba liado con otras cosas, y en lugar de volcar el "cesto" sobre la pala, cogí el pan y lo pasé a la pala tal cual, sin darle la vuelta.
Resultado: un pan bidireccional. El pan soñado por Jano, con culo por los dos lados :)
Adjunto:
Culoparribapabajo_2.jpg
Culoparribapabajo_2.jpg [ 68.53 KiB | Visto 2569 veces ]

Menos mal que la miga no se vio afectada:
Adjunto:
Culoparribapabajo_3.jpg
Culoparribapabajo_3.jpg [ 76.05 KiB | Visto 2569 veces ]


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Sab 09 Mar, 2013 17:51 
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Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00
Mensajes: 463
Pues si, mi primera hogaza en cazuela de pyrex, ha terminado con el pan pegado. Puse el pan en la base y al cerrar la cazuela, efectivamente comprobé que quedaba muy justo. Cuando empezó a crecer y abrirse la greña, casi doy saltitos de alegría, ¡por fin se abre la greña de un pan mío!, pero me esperaba la sorpresa de que no había forma de destapar el pan a los 25 min de cocción, al tirar de la tapa, como estaba pegado, el pan se rompía. Ni fuera del horno, ni haciendo palanca con el mango plano de una cuchara se podía soltar, decidí dejarlo tal cual y finalizar la cocción. Cuando se enfrío un poco, estaba todo el contorno de la base a la altura del cierre pegado y el pan ha terminado dividido en dos, como un pan de hamburguesa para un gigante. ¡Con lo bien que huele, nos lo vamos a comer seguro!. Es una hogaza integral de MM.
Se me ocurre para la próxima vez, meterlo en la cazuela encima de un papel de hornear, porque si pongo el pan a la inversa (en el cuerpo de la cazuela), se puede pegar también a la base, ¿alguna idea mejor?, ¿os ha pasado a vosotros?.
Dejo foto del pan dentro del pyrex y luego fuera "reconstruido".
Adjunto:
1-panpegado.jpg
1-panpegado.jpg [ 52.98 KiB | Visto 2456 veces ]
Adjunto:
1-pandespegado.jpg
1-pandespegado.jpg [ 83.45 KiB | Visto 2456 veces ]


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Sab 09 Mar, 2013 19:34 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1689
Ubicación: donosti
panciencia hay que poner papel...siempre. Yo pongo la tapa de base y lo hondo de cupula :mrgreen: :mrgreen:


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Traducción al español por Huan Manwë