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 Asunto: Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?
NotaPublicado: Mar 21 Feb, 2017 12:54 
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Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
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Izaskun escribió:
Y que buenas amigas te gastas :D Veinte litros :o eso son amigas, lo demás son tonterías :lol:


Pues sí.


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 Asunto: Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?
NotaPublicado: Lun 20 Mar, 2017 10:42 
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Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
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 Asunto: Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?
NotaPublicado: Lun 20 Mar, 2017 12:41 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
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¡alcion :shock: Qué pasada!


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 Asunto: Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?
NotaPublicado: Lun 27 Mar, 2017 12:10 
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Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
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Ayer abrimos el mediano de la foto.
Es uno de vaca pasteurizada con prefermento de kefir. Tenía mis dudas ya que durante la maduración ha despedido unos olores extraños, incluso desagradables. Sin embargo de gusto está rebueno, cremoso y con ligero toque amargo que me recuerda a las tortas del Casar. Ha sido madurado a la temperatura y humedad ambientes, ni frigorífico ni control de temperatura ni humedad ni tapers ni paños ni nada, lo que se ha ido encontrando con en las condiciones del trastero. Mi única batalla han sido las moscas que siempre había alguna que conseguía sortear las barreras de tul, por lo que se ha llevado algún que otro baño en salmuera y algún que otro sobado de aceite. De unos 900g iniciales se ha quedado en 430g, bueno ahora unos cuantos menos ;P


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 Asunto: Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?
NotaPublicado: Lun 27 Mar, 2017 14:38 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
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¡Qué maravillas haces alción!.


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 Asunto: Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?
NotaPublicado: Mar 28 Mar, 2017 10:11 
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Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
Mensajes: 184
Ubicación: Utrera
Izaskun escribió:
¡Qué maravillas haces alción!.


Yo no, los microorganismos, esos son los que hacen el currele de verdad. ;)


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 Asunto: Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?
NotaPublicado: Mié 14 Jun, 2017 10:37 
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Registrado: Lun 16 Dic, 2013 12:12
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Despues de leeros por aqui al final me he animado a intentar hacer un queso basico, pero tras varios intentos no soy capaz de dar con la tecla, y aunque quedan cosas comestibles e incluso buenas, la textura no es la adecuada y la cuajada no tiene la consistencia que supongo que deberia.

Asi que los quesos me salen con una textura arenosa, igual que cuando los he hecho con zumo de limon.

Compre cuajo en la farmacia y cloruro calcico en una tienda de quimica.

Al añadir el cloruro, se nota que la leche ya se espesa. Le echo una cucharadita de cafe por cada litro de leche. Caliento hasta 37º y el cuajo liquido en la misma proporcion (en el envase pone unas gotas, he ido aumentando dosis hasta la cucharada), dejo enfriar una hora y aparentemente se cuaja, pero es una textura tipo yogur que cuando lo filtro se deshace completamente.

Que me puede estar fallando?


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 Asunto: Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?
NotaPublicado: Mié 14 Jun, 2017 12:39 
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Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
Mensajes: 184
Ubicación: Utrera
max___ escribió:
Que me puede estar fallando?


¿Has probado a usar otra leche?


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 Asunto: Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?
NotaPublicado: Mié 14 Jun, 2017 14:23 
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Registrado: Lun 16 Dic, 2013 12:12
Mensajes: 5
Si, he probado con varias marcas de las frescas del supermercado, tambien de cabra.

La ultima la fresca marca mercadona que vi usar en un video y le salio bastante mejor que a mi :lol:


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Traducción al español por Huan Manwë