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El foro del pan • Ver Tema - Galletas caseras

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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Lun 12 Mar, 2012 22:30 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Ni que estuvieras de antojo cecília, que rapidez de ejecución. Me gustan tus cambios, mis próximas serán así, como las tuyas.

¡Me gusta que te gusten! :D


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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Mié 14 Mar, 2012 11:58 
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Registrado: Dom 19 Jun, 2011 17:51
Mensajes: 236
Yo estuve ayer entretenida con un par de cosillas: unos doowaps (por fin encontré una receta que me convenciera, tuneando dos diferentes) y estas galletas de chocolate con chocolate y más chocolate no aptas para diabéticos (para el resto son una perdición!). La receta de las galletas la saqué de .




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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Mié 14 Mar, 2012 18:27 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 17:56
Mensajes: 60
Ohhh!

Las galletas caseras me salen muy ricas. Eso dicen, al menos, mis compañeros de trabajo. Y, como el pan se me baja y se me baja y hace cráteres que ni el cañón del Colorado, pues pongo aquí esta recetita...

Galletas de avena y chocolate.



Para 2 o 2 y ½ docenas de galletas. Las medidas son con tazas y cucharillas americanas.

Ingredientes:

2 tazas de avena de cocción rápida
1 y 2/3 taza de harina todo uso
2/3 taza de cacao en polvo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de polvo de hornear
¾ cucharadita de sal
1 y ½ tazas de azúcar
2 cucharadas de semillas de lino molidas (en el molinillo de café se muelen perfectamente)
2/3 taza de leche vegetal al gusto (soja, arroz, avena…)
2/3 taza de aceite de canola (o girasol suave)
1 y ½ cucharaditas de extracto de vainilla
¼ cucharadita de extracto de almendra
¾ taza de chips de chocolate
1 taza de cerezas secas o de pasas (opcional)



Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. Prepara dos bandejas de hornear con papel de horno.

En un bol mediano, mezcla juntos la harina, la avena, el cacao en polvo, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Reserva.

En un bol grande, bate juntos el azúcar, la leche y las semillas de lino hasta que se haga una crema. Añade el aceite y los extractos de vainilla y almendra y bate hasta que estén bien mezclados. Incorpora la mitad de la mezcla de harina y remueve hasta que se integre bien. Luego, echa la otra mitad y también remueve hasta que esté bien integrada. Pero justo antes de que esté bien integrada del todo, añade las pepitas de chocolate y las pasas o las cerezas si lo deseas.

Para hacer cada galleta, coge dos cucharadas generosas de masa y ponlas en la bandeja, pero ten cuidado de dejar un buen espacio de separación entre ellas, como 5 cm. O más, porque tienden a expandirse y se pegan las unas con las otras. Si quieres que te salgan redondas y bonitas, sepáralas lo máximo que puedas, aunque tengas que hacer más hornadas. Si lo deseas, aplástalas un poco con las manos mojadas o con la base, mojada también en agua, de una taza. Así salen más crujientes. Si no las aplastas, salen más blanditas por el centro. A gusto del consumidor.

Hornea 10 o 12 minutos, hasta que las galletas estén firmes y hayan subido un poco. Déjalas enfriar en la bandeja 5 minutos y luego transfiérelas a una rejilla para que se enfríen completamente. Guárdalas en una lata de galletas.

Pongo el enlace del (es mío, no sé cocinar muy bien pero estoy aprendiendo), porque ya me ha pasado en algún sitio que, cuando pongo una receta de "mi" blog, me dicen que la he copiado. Y eso que uso el mismo nick... :roll:


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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Vie 16 Mar, 2012 9:37 
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Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Mensajes: 452
Ubicación: Lleida
molkogirl, el mundo del chocolate; peligro, peligro. Que ricas galletas

Sarmale, parecen unas galletas muy equilibradas y con la avena deben de tener un sabor y textura muy buenas. Serian como unas oatcakes, pero mas arregladitas.

De las Zimt Blumen y de las galletas de cebada y coco sin comentarios, espléndidas


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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Vie 16 Mar, 2012 9:53 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Vie 16 Mar, 2012 9:56 
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Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Mensajes: 452
Ubicación: Lleida
Ups, gracias Izaskun, llevas razón. Es que con tanta galleta rica me saturo.

La cebada es l'ordi. En su día me costo de aprender, y cuando algo interfiere en mi cabeza (las galletas) todavía tengo lapsus


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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Vie 16 Mar, 2012 10:02 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 17:56
Mensajes: 60
Están buenísimas, estas galletas. Pronto pondré más!


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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Dom 25 Mar, 2012 1:43 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 575
Ubicación: Torrelodones
Tanto pan y no había hecho galletas, pero es que son un bomba pal régimen.

En fin, que han caído unas cookies según la receta viewtopic.php?f=14&t=1885

Me quedé en 250 de los 350 gr que tenía que echar. Ante "me ha faltado chocolate y parece que tienen mantequilla de más" me han respondido "ya estás con tus historias"

Estas son las 4 que han quedado de la última hornada. Mañana para el desayuno horneo el resto de la masa.


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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Dom 25 Mar, 2012 2:16 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 575
Ubicación: Torrelodones
Las cookies son de http://charhadas.com/ideas/22036-la-mej ... de-cookies, donde pasando las medidas a gramos:

150 de mantequilla sin sal
120 de azúcar
130 de azúcar morena
1 huevo grande
150 de harina de repostería
120 harina para hacer pan
3/4 cuch de te y 1/2 de sal
3/4 cuch de té de levadura en polvo
1 cuch de té de bicarbonato
1 cuch de té de aroma de vainilla
350 chocolate chocolate negro cortado en pedazos medianos ó chocolate en láminas


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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Jue 05 Abr, 2012 21:29 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1294
Ubicación: Ripollet, BCN
Unas cookies, para si nos da la goloseria en Semana Santa ;)
300 grs de harina floja o repostera
120 grs de mantequilla a punto de pomada (no he probado a sustituirla por aceite, pero...)
100 grs de azucar moreno (de melaza, ecológico)
100 grs de azucar blanco bio
100 grs de nueces peladas y pasadas por el mortero
1 cucharadita de impulsor o Royal
150 grs de chocolate fondant (yo de 70%) troceado.
He batido la mantequilla con los dos azucares hasta que me ha quedado una crema, he añadido el huevo y he continuado batiendo hasta que se ha integrado bien, añado la harina con el impulsor ya mezclado, añado las nueces y el chocolate y lo dejo reposar todo en la nevera dos horas, en una bandeja de horno forrada de papel de hornear formo bolitas que he ido aplastando con la mano,
horneadas a 180/200 grados durante 15 minutos. y hala palasaca.
Buena Semana Santa a tod@s.


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Traducción al español por Huan Manwë