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El foro del pan • Ver Tema - Recetas con pan

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 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Mar 11 Ago, 2015 19:47 
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Registrado: Vie 22 Feb, 2013 16:47
Mensajes: 265
Ubicación: Madrid, ciudad mediterránea.
A mí me va más el salmorejo.
Ya llevo hechos cienes de litros.

Me se la receta ya de memoria.

Son 6 cosas:

1000 gr de tomates rojos (de bola, de pera, de rama, sin las ramas, etc...).
100 gr de AOVE
5 mm de ajo (sí, milímetros).
un escupitajo de vinagre.
1 chdita de sal
10 cm de barra de pan en rodajas (sí, centímetros).

Primero, en vaso con cuchilla abajo (creo que se llama "americano") meto:
tomates troceados.
sal
ajo
vinagre.

Una buena batida (90 segundos a tope queda bien).

Añado el pan, batir otro medio minuto hasta que "desaparezca".

Mezclar unos segundos el AOVE y batir todo de nuevo unos 30 segundos.

Queda fino, de tonos anaranjados... y a la nevera para que se enfríe bien.
Y para acompañar el huevo duro picado y los taquicos de jamón.


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 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Vie 14 Ago, 2015 23:40 
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Registrado: Sab 20 Oct, 2012 17:41
Mensajes: 42
La abuela de mi consorte hacía algo muy parecido.
1 huevo - AOVE (100 - 150 cc aprox)- 1 ajo - 1 cucharada sopera de sal - 2 cucharadas soperas de vinagre (yo pongo 3) - tomates muy maduros o triturado de bote. - agua - pan duro.
Se baten todos los ingredientes (menos agua y pan) en un vaso de batidora, se cuela y se vierte en un recipiente de tamaño adecuado, se añade agua al gusto, (+/- misma cantidad que la suma de todos los ingredientes anteriores) se trocea el pan, que tiene que ser duro y se pone en la nevera para que se enfríe y se moje bien el pan para que se empape. Listo ¡¡¡

Lo de poner el pan duro es para tomarlo en plato y con cuchara. También se puede poner el pan y triturar, como menciona Madaleno en el post anterior y tomarlo bebido, pero a mi personalmente me gusta mas en plato y con cuchara.
Y si el pan es uno de esos nuestros, de los de masa madre y paciencia... termino chupando la cuchara, el plato y el mantel :lol: :lol: :lol:


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 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Lun 07 Sep, 2015 15:22 
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Registrado: Vie 16 Ene, 2015 20:25
Mensajes: 124
Pues aquí os traigo un clásico más que es seguro que todos conocéis en alguna de sus variantes, pero bueno, por lo menos por que haya más fotos de cosas en el foro. Con caldo sobrante del cocido, unas rebanadas de pan bien tostadito, y el pan que hacemos por este foro sí que se puede tostar bien sin que se queme, no como esos panes comerciales que hay por ahí... :lol:
Pues tostar el pan que coja un puntito de color por los bordes, caldo de cocido (o de pollo o similar...) cocer 5-6 minutitos con el pan tostado y una ramita de yerbabuena, emplatar y con un poquito del caldo escalfar unos huevos y pasar los huevos a los platos y servir.
Como siempre el puntito difícil es escalfar los huevos y que no se pasen ni se peguen. Consejos: una buena cazuela que no se pegue, fuego suavito con hervor casi imperceptible, tapado para que la tapadera refleje el calor hacia abajo, vigilar mucho que no se pasen los huevos y ya está.
Soluciones: si de todas formas los huevos se pasan no importa: es como si pusieras huevos duros, no es lo mismo pero sigue estando rico.
Si los huevos se te rompen al cascarlos o al echarlos en la cazuela no importa revuelves con la sopa y dejas el huevo revuelto /cuajado que también está muy bueno. Ésta es además una variante más ligerita: poner sopa para 4 o 5 personas perso sólo 1/2 huevos revueltos para todos.
Supongo que todos los que leáis ésto habréis probado alguna vez la variante de la ramita de yerbabuena pero si no es así hacédlo; merece la pena incluso sin huevo, sólo como sopa con pan.
Aquí como se sirve:
01-sopa-cocido-pan-yerbabuena-huevo.jpg
01-sopa-cocido-pan-yerbabuena-huevo.jpg [ 190.29 KiB | Visto 15903 veces ]

Y aquí la prueba del 9, la yema sin cuajar y reventada en la sopa ¡hummmmmmmm! :lol:
02-sopa-cocido-pan-yerbabuena-huevo.jpg
02-sopa-cocido-pan-yerbabuena-huevo.jpg [ 200.15 KiB | Visto 15903 veces ]


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 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Vie 27 Nov, 2015 21:29 
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Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 1018
Hola a todos,
si a uno le llama su madre para decirle que al día siguiente haga migas para la familia, pues uno hace migas para la familia y punto :-)

migas.jpg
migas.jpg [ 90.04 KiB | Visto 15780 veces ]


Saludos,

Jose


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 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Sab 28 Nov, 2015 0:34 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
¡Dí que sí, Jose! :)


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 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Dom 03 Ene, 2016 11:58 
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Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 1018
Hola a todos,
en la casa de "aquí no se tira nada" el pan no es una excepción. En los desayunos domingueros de mi infancia no siempre había churros, porras y esas cosillas habituales. De cuando en vez había un reaprovechamiento del pan duro más allá de la tradicional tostada: Picatostes.

Me encantaban :-) Sólo es pan frito rebozado en azúcar, pero me encantaban y aun hoy, cuando me levanto rumboso (y vago) algún domingo me pongo a ello.

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picatostes.jpg [ 87.08 KiB | Visto 15664 veces ]


Saludos,

Jose


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 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Vie 22 Ene, 2016 19:25 
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Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 1018
Hola a todos,
comentaba ayer que

A mi eso de comer el pan solo, como que no me sale bien. Ya que ponemos nuestro esfuerzo y cariño en hacerlos, vamos a ponerle también cariñete del bueno para comerlo ¿no? Pues nada, esa focaccia cortada en rectángulos, encima algo de salmón ahumado y para terminar algo de rúcola.

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Saludos,

Jose


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 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Vie 22 Ene, 2016 20:53 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
¡Madre qué hambre a esta hora!! ¿Paquémiro?... :D


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 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Vie 22 Ene, 2016 21:00 
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Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 1018
Si ejke pa'buen hambre no hay pan duro ;-)

Saludos,

Jose


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 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Dom 18 Mar, 2018 11:48 
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Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 1018
Hola a todos,
amos allá con una receta para reaprovechar el pan que se nos va quedando durillo. Con tantas cosas ricas juntas no puede salir nada malo. Os la dejo en inglés que estoy muy vago para traducir:
--
Ingredients (8-12 pax)
- 1 large, stale loaf crusty sourdough bread (about 1 1/4 pounds), cut into 1/3-inch slices
- 8 tablespoons (4 ounces) unsalted butter, divided
- 2 tablespoons extra-virgin olive oil
- 4 pounds (about 5 large) yellow onions, thinly sliced
- Fine sea salt
- 2 tablespoons white-wine vinegar
- ¼ cup white wine or dry vermouth
- 5 to 6 cups chicken stock, preferably homemade
- 12 ounces Gruyère cheese, grated (about 3 cups)
- 3 ounces Parmesan, finely grated (about 1 1/3 cups)
- Freshly ground black pepper
Method
Heat oven to 325.
Divide bread slices among 2 or 3 baking sheets. Spread bread out in a single layer, and toast for 20 minutes, then flip slices, and rotate pans to ensure even toasting. Toast until dried out and lightly golden, about 35 minutes total. Set aside. Increase oven temperature to 425, and adjust oven rack to center position.
Set a large Dutch oven or similar pot over medium heat. Add 4 tablespoons butter and olive oil. When butter has melted, add onions and 1 1/2 teaspoons salt. Cook covered for 15 minutes, stirring occasionally with a wooden spoon.
Once the onions cook down a bit and release some liquid, remove lid and increase heat to medium high. Continue cooking and stirring regularly until onions are tender and dark golden brown, about 45 minutes total. Turn off heat, add vinegar and wine and stir to deglaze. Taste, and adjust salt and vinegar as needed — the onions should be sweet, savory and pleasantly tangy. Spoon onions into a heatproof bowl, and set aside.
Return pot to stove. Add stock and 1 teaspoon salt, and bring to a boil, then reduce to a simmer. Taste, and adjust salt as needed — it should taste like good chicken soup.
Place both cheeses in a medium bowl, and mix to combine.
Butter the inside of a deep 9-by-13-inch baking dish. Line the bottom with a layer of toasted bread, breaking up pieces as needed to form a solid layer. Spoon half the onion mixture evenly over the bread. Sprinkle with 1/3 of the cheese mixture, and season with pepper. Continue layering with bread, the remainder of the onions and another 1/3 of the cheese. Top off with a final layer of bread.
Ladle 3 cups of stock over the panade, then wait a minute, and allow the bread to absorb liquid. Pressing down on panade with a metal spatula, add as much stock as the panade will absorb without overflowing. Dot the top layer of bread with remaining butter, then cover with parchment paper and foil. Place baking dish atop baking sheet to catch any overflow, then slide onto the center rack. Bake for 30 minutes, then remove foil and parchment, sprinkle with remaining cheese and return to oven for 15 minutes more. Bake until golden brown.
Remove panade from oven, and allow it to cool for 10 minutes before serving. Cover, and refrigerate leftovers for up to 3 days or freeze for up to 2 months. Reheat to serve.
Tip
Use homemade chicken stock if possible, or buy it from a good butcher. This dish is about the marriage of bread and stock, so the better these are, the better the panade will be. And don’t be afraid to really submerge the bread in the stock before baking.
--

Y con esta pinta quedó:



Saludos,

Jose


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Traducción al español por Huan Manwë