Pues aquí os traigo un clásico más que es seguro que todos conocéis en alguna de sus variantes, pero bueno, por lo menos por que haya más fotos de cosas en el foro. Con caldo sobrante del cocido, unas rebanadas de pan bien tostadito, y el pan que hacemos por este foro sí que se puede tostar bien sin que se queme, no como esos panes comerciales que hay por ahí...
Pues tostar el pan que coja un puntito de color por los bordes, caldo de cocido (o de pollo o similar...) cocer 5-6 minutitos con el pan tostado y una ramita de yerbabuena, emplatar y con un poquito del caldo escalfar unos huevos y pasar los huevos a los platos y servir.
Como siempre el puntito difícil es escalfar los huevos y que no se pasen ni se peguen. Consejos: una buena cazuela que no se pegue, fuego suavito con hervor casi imperceptible, tapado para que la tapadera refleje el calor hacia abajo, vigilar mucho que no se pasen los huevos y ya está.
Soluciones: si de todas formas los huevos se pasan no importa: es como si pusieras huevos duros, no es lo mismo pero sigue estando rico.
Si los huevos se te rompen al cascarlos o al echarlos en la cazuela no importa revuelves con la sopa y dejas el huevo revuelto /cuajado que también está muy bueno. Ésta es además una variante más ligerita: poner sopa para 4 o 5 personas perso sólo 1/2 huevos revueltos para todos.
Supongo que todos los que leáis ésto habréis probado alguna vez la variante de la ramita de yerbabuena pero si no es así hacédlo; merece la pena incluso sin huevo, sólo como sopa con pan.
Aquí como se sirve:
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Y aquí la prueba del 9, la yema sin cuajar y reventada en la sopa ¡hummmmmmmm!
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