Hola a todos.
Me llamo Carmen y soy gallega como alguna de las participantes, concretamente de Esteiro – Muros.
Veo que casi todos sois expertos en el tema de masas.
Yo , sin saber nada de pan aunque vengo de familia de panaderos, me lancé y monté una empresa de hacer empandas de algas.
Por que de algas?, por que la sociedad está demandando este tipo de producto, son ecológicas, sin grasas y con múltiples propiedades.
Mi zona es especialmente rica en este tipo de vegetales que recolectados y manipuladas en su época, conservan todas sus propiedades organolépticas.
Soy muy curiosa por naturaleza y tengo algunas recetas antiguas, la de la masa de empanada fue hallada en un libro del S. XIX. Como curiosidad decir que no lleva levadura, uno de los ingredientes es sometido a un proceso y hace que la masa no se hablande cuando se mezcla con las algas que contienen una gran parte de agua.
Me gusta el foro y espero compartir algún que otro rato, por el momento me pondré al día con los comentarios.
Gracias por vuestras aportaciones