Hola a todos desde Valencia. Llevo unos dos años siguiendo este foro con un interés inaudito, sobre todo porque mi vida ha girado siempre en torno a la tecnología. Es curioso, nunca me había llamado la atención el pan, la panadería o los panaderos. Hoy pertenezco a ese extraño y creo que muy minoritario grupo de personas que saben quién es Gosselin, Peter Reinhart, Ana Bellsola, Xavier Barriga o Francisco Tejero. Todo esto me hace pensar si esto no me convertirá en un poco (freak) por eso de decirlo en inglés que queda más fino. La verdad es que creo que no, pero si pienso que también se a que se dedica una empresa llamada puratos o que sigo con devoción casi mesiánica a un individuo llamado Ibán Yarza, pues entonces sí, entonces pienso que en verdad soy un poquito extraño. Sin embargo, esto no me tira para atrás a la hora de profundizar en los conocimientos alquímicos de esta afición o pasión que nos une a todos en este foro, al contrario, me hace sentirme orgulloso de pertenecer a él. Yo diría incluso más, me hace feliz, aunque me robe muchas horas y me de muchísimos disgustos. Creo que nunca tan pocos ingredientes dieron tanto que hablar durante tantos siglos. Agua, harina y sal, una curiosa combinación que con la cuarta dimensión (el tiempo) generan su propio cuerpo algebraico, su propia disciplina científica o su propia dimensión del saber. Este es un mundo infinito donde es muy fácil entrar y empezar. Yo empecé (como muchos otros) con una panificadora del lidl y buscando información en internet ante mi primer desastre panadero y he encontrado una afición eterna donde un poco más de saber mejora siempre lo sabido, donde perfeccionar siempre es posible y donde nunca encontraré la perfección. ¡Qué narices, esto me gusta, me gusta hacer pan y comerlo, me gusta saber de pan y me gusta la gente que le gusta el pan! Gracias a todos los que hacen y conservan este foro, a Ibán, Javier, Gusete, Miolo, LaMaga, Babette, Izaskun, Jano y otros miles y gracias por invitarme a esta vuestra casa para disfrutar de una taza humeante que emana dulce olor a una noble, humilde y deliciosa afición, hacer pan. Aunque no tengo mucho tiempo, espero de vez en cuando hacer alguna que otra aportación, humilde eso si, a este foro.
|