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 Asunto: Re: ¿Y el chucrut?
NotaPublicado: Vie 02 Feb, 2018 10:42 
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Registrado: Vie 02 Feb, 2018 10:37
Mensajes: 2
Siguiendo este hilo he empezado este año a hacer fermentaciones en casa y el resultado es espectacular. Pero me surgen dudas. Con vistas al verano y como no tengo sotano ni parecido, mi pregunta es ¿solo pueden conservarse los fermentados en la nevera? Es que trasmiten mucho olor. O no se hacen fermentados con altas temperaturas?
Gracias


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 Asunto: Re: ¿Y el chucrut?
NotaPublicado: Mar 06 Feb, 2018 1:13 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
No altas no ya la de unas semanas, una vez terminada la fermentación ponlo en botes más pequeños y en la nevera para ir tirando de el. Esa es la mejor solución si no tienes la casa con fresquera. En verano yo no me arriesgaria a tenerlo al calor, vamos.
Si vas leyendo los hilos irás viendo como lo hemos hecho los demás.


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 Asunto: Re: ¿Y el chucrut?
NotaPublicado: Mié 07 Feb, 2018 13:05 
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Registrado: Vie 02 Feb, 2018 10:37
Mensajes: 2
Muchas gracias. He ido leyendo y si he visto lo de guardarlo en botes en la nevera. Pero me pasa eso, que me huele toda la nevera. Supongo que le pasa a todo el mundo.


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 Asunto: Re: ¿Y el chucrut?
NotaPublicado: Jue 08 Feb, 2018 1:38 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
En botes de vidrio con tapa twist o de rosca, si están bien cerrados no huele nada. Eso sí, si tienes que tardar en gastarlos yo creo que los abriria cada tanto (solo abrir y vuelto a cerrrar)


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 Asunto: Re: ¿Y el chucrut?
NotaPublicado: Lun 12 Nov, 2018 10:11 
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Registrado: Mar 08 Mar, 2016 11:35
Mensajes: 1
Otro que se ha liado con el chucrut
Dos tarros de dos litros de capacidad con cierre hermético.
los ingredientes,1 col, 1 lombarda (sumaban 2800 grs en total), rabanitos y pimienta en grano.
los cuatro primeros días abriendo los tarros para que liberaran el gas acumulado (qué pasada!!!!!!! tenía que ir con cuidado y abrirlo muuuuy despacito!!!!! :lol: :lol: ).
Ahora parece que se ha relajado la cosa (no sube, así que lo dejo sin abrir para que quede el gas atrapado)-
Tal y como he leído, dejaré que reposen tres semanitas y a la nevera.
En cuanto puedas fotos


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Traducción al español por Huan Manwë