Pues ale, yo hoy he preparado unos "Huevillos". Mi madre y mis abuelas los han hecho desde que tengo uso de razón. Son fáciles y muy ricos. Casi diría que son como un "Ras Malai", pero en versión extremeña (no sé si se tomarán en otros sitios). Al parecer son típicos de Semana Santa.
Ingredientes: 2 huevos, 1/2 cucharadita de levadura química, pan rallado (o miga de pan), leche, azúcar, rama de canela y raspaduras de limón y naranja. Aceite de girasol para freir.
Se hace una mezcla con los huevos batidos, la levadura y el pan rallado hasta obtener una papilla un poquitín espesa. Se deja reposar 2-3 mins y se comprueba la textura. Si ha quedado un poco espesa, se añade un pelín de leche para conseguir una textura blandita, pero manejable.
Con una cucharilla de café se toma un poco de la masa y se moldea con otra cucharilla dándole vueltas hasta conseguir un óvalo. Se vierte sobre el aceite caliente. Así hasta terminar con la masa.
En una cazuela se pone bien de leche (los bichillos estos absorben leche que da gusto!!!) con la raspadura de limón y de naranja, la rama de canela y azúcar al gusto. Se calienta, no hasta que hierva, simplemente que coja los aromas. Cuando se hayan escurrido los huevillos sobre un papel absorbente, se echan a la cazuela y se cuecen durante unos 5-10 mins.
Se deja enfriar y se pueden comer de un día para otro. A mí como más me gustan son fríos... Ha sido el postre de esta noche
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