Pues sí, en Cáceres se añade pimentón de la Vera
... pero pensaba que eso era universal... jejejeje, en Navarra también se les pone pimentón, al menos en Ujué o más en concreto en el restaurante en que comimos y que no es el que está justo al ladito de la peazo de iglesia maravillosa que tienen... está pelín encajonado.
En mi casa se hacen para cenar con café (descafeinado, si no, no dormimos). Se prepara el pan en trocitos pequeños, se le vaporiza un pelín de agua y sal (en mi casa son mu "salaos") y se reposa tapado con un trapo.
Se pone bien de aceite de oliva, ajos (en mi casa sin piel), pancetita (mmmmmm, qué rica), unos pimientos secos frititos y cucharada de pimentón y rápido quitar del fuego que se quema el pimentón!! Se echa por encima de las migas y a darle vueltas hasta que estén bien homogéneamente repartido el condimento.
En casa de un amigo se hacen con patatas fritas pequeñitas pequeñitas (casi como de tortilla, al menos las que hacemos en mi casa).
Plato delicioso!!!! En mi casa se comen con bastante frecuencia. Una vez probé en Huesca unas echas al horno... riquísimas también, pero no sé cómo se hacen, parecen una torta. Alguien de Huesca que especifique!! jijiji, o tal vez fuera receta del señor que las preparó, no sé.
En la fiesta del instituto que yo iba se celebraba un concurso de migas, ejejejejejej, qué mal se nos daban!!! jajajaja. Pero éramos unos pro que te pasas... llevábamos calderos de esos de hierro negro moteado de blanco y alguno se llevaba hasta uno de esos doraditos... (no me acuerdo del material ahora mismo).