Hola Magdy!!!
No serás de la zona tú también???
:). Bueno yo soy, pero no vivo. Aunque... posiblemente en un tiempo... intente regresar, el problema es... y de qué trabajo? Lo de siempre. Qué bueno el Martes Mayor, sí!!!
Pues lo de las floretas, sí yo también me he comprado el "artilugio". Con mi abuela salieron, pero las voy a probar a hacer este miércoles para regalárselas a una amiga, a ver cómo salen estando yo sola!!!!! :s
De lo de la masa... sabes más o menos la textura que ha de tener??? Es como una papilla y dependiendo si quieres que queden más etéreas o carnosas, menos o más harina, correspondientemente. Y por lo que me pasó un par de veces con mi abu... el hierro y el aceite ARDIENDO! Que salga fuego!!! (bueno, no tanto). Es decir, que entre que haces una ... el hierro se tiene que quedar dentro del aceite, no sacarlo. Vamos, que desmoldas y lo dejas dentro del caldero.
Cuando metes el hierro en el tazón donde está la masa, tiene que estar tan caliente que "chisporrotea" y la masa se queda pegada al hierro y corriendo al aceite. Si el hierro no está muy muy caliente, la masa o no se pega al hierro o no se despega! jejejeje. Quiero decir, que cuando introduces el hierro con la masa pegada en el aceite, no cae.
Otro truqui del almendruqui es no sumergir el hierro hasta los topes, tienes que dejar un poquito de molde sin masa para que facilite la caida de la floreta en el aceite.
Na... a ver si puedo hacer las floretas el miércoles y le voy haciendo fotos al proceso y te las mando. (si no te las mando... es que no me ha salido y no quiero avergonzarme de mi desastre... :s).