Qué interesante, tú (y qué de tiempo libre tenemos los carpinteros
). Yo lo vi, y me consta que la forera Fougasse lo vio (porque me ha mandado el enlace); pero a mí no se me ocurrió enlazar las dos ideas.
Una de las discusiones típicas de la gente sobre el pan es el precio, pero está claro que si compras una barra 5 ó 6 días a la semana, casi podrías comprar una buena hogaza (o dos) por el mismo precio o un poco más, ya que una hogaza grande, bien hecha, te dura varios días. El pan hecho como lo hacen muchas panaderías (no sé si pensarán en la obsolescencia programada) sí que es cierto que tiene una fecha de caducidad mucho menor que un pan hecho de otro modo ("para durar" ... y se paso ser un pan más rico).
En cualquier caso, parece que las dos ideas son males de nuestro tiempo. Joer, cómo está el tema. Por cierto, qué pena daba el pobre señor de Ghana cuando decía que su país era el vertedero de occidente y hablaba de su río. Lo que está claro es que si hay productos que podemos comprar por precios irrisorios (desde ropa hasta electrónica) es porque hay alguien en el proceso que hace algo que a nosotros nos costaría mucho más hacerlo, si no, la ecuación no saldría. Vaya, que es un tema muy largo y que engancha por muchos lados; pagar un trabajo o producto por lo que realmente vale... lamentablemente, parece que la mayoría de la gente parece que no está dispuesta, ¿no? Ahora hay que consumir muchas cosas, mucho, todo el rato; mucho y barato, porque la temporada que viene consumiremos otras cosas nuevas.
Por cierto, parece interesante el libro, ¿no?
Yo me acabo de pillar "La France et son pain", de Steven Kaplan, ya contaré que tal.