El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pasta fresca http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=14&t=1670 |
Página 44 de 45 |
Autor: | Izaskun [ Vie 01 Ene, 2016 20:54 ] |
Asunto: | Re: Pasta fresca |
Sip.... |
Autor: | Placapetri [ Mar 01 Nov, 2016 15:39 ] |
Asunto: | Re: Pasta fresca |
Hola!!! Hemos empezado en casa a hacer pasta fresca hace poco. Ya por dos veces nos ha sobrado un poco de masa que las hemos conservado en la nevera de un dia para otro pero al dia siguiente se pone como negra. Se ha estropeado? Es normal que tome un tono gris aun en nevera? La hemos hecho con agua primero y otra con huevo y les ha pasado a las dos igual . A ver si me podeis indicar si se puede comer o no. TEngo los tallarines a secar y no se si echarlos a la basura o la cazuela. Saludos. |
Autor: | Izaskun [ Mar 01 Nov, 2016 18:45 ] |
Asunto: | Re: Pasta fresca |
Pues no sé decirte, a mi eso no me ha pasado nunca... yo la enharino bien antes de ponerla bien tapada en la nevera, aunque lo hago de manera muy ocasional, ya que suelo hacerla y cocerla al día. O si es para lasaña, antes la hiervo y la envuelvo bien con film para que no se seque nada y al dia siguiente (o al otro) está perfecta. |
Autor: | Placapetri [ Mar 01 Nov, 2016 20:30 ] |
Asunto: | Re: Pasta fresca |
Voy a cocerla a ver que pasa. Si no volveis a saber de mi q sepais q estaba mala. |
Autor: | Izaskun [ Mar 01 Nov, 2016 21:13 ] |
Asunto: | Re: Pasta fresca |
Eh, eh, que si está verde o negruzca aquí no se responde de nada!!! |
Autor: | IzasKun007 [ Jue 15 Nov, 2018 22:27 ] |
Asunto: | Re: Pasta fresca |
Que pinta tienes todas las recetas de pasta. Yo desde que decidí la verdad es que estoy encantada. Me sale una pasta.... sin palabras. No tiene que ver en nada a la pasta comercial fresca. Es algo que recomiendo a todo el mundo sobretodo si tienes hijos, ya que se lo pasan en grande. |
Autor: | Jose Marquez [ Lun 22 Jul, 2019 0:21 ] |
Asunto: | Re: Pasta fresca |
Hoy escribo para hacer una consulta. Quiero lograr un color azul natural en mi masa de pasta. Se que el repollo morado puede servir de indicador y su viraje es un azul-verdoso en pH básicos, por lo que he pensado elevar el pH de el liquido a usar en la pasta con bicarbonato o NaOH con el fin de obtener ese azul y usarlo en la masa. Que implicaciones tendría en la masa ese aumento de pH? Cuál sería mejor usar, bicarbonato o NaOH? Gracias!. |
Autor: | Izaskun [ Lun 22 Jul, 2019 23:22 ] |
Asunto: | Re: Pasta fresca |
Quieres usar hidróxido de sodio para la pasta?? Eso es lejía o sosa cáustica!!! |
Autor: | Jose Marquez [ Mar 23 Jul, 2019 12:06 ] |
Asunto: | Re: Pasta fresca |
Autor: | Izaskun [ Mar 23 Jul, 2019 16:01 ] |
Asunto: | Re: Pasta fresca |
Jose Marquez, he consultado con un amigo que se dedica a la pasta y me ha dicho esto. Te lo transcribo textual: "Creo que el bicarbonato va a generar un leudado químico en la masa. Y va a cambiar la textura de lo que a pasta se refiere. Es medio complejo el Azul en gastronomía. Lo que si recomiendo probar ( aún no tuve tiempo de hacerlo yo) con espirulina!!! Da un color muy particular y no hay productos químicos que alteren el alimento. Se le puede agregar vinagre blanco y fija un poco los colores" Ya nos contarás qué has decidido y como ha funcionado |
Página 44 de 45 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |