El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Sab 05 Sep, 2015 6:43


Nuevo tema Responder al tema  [ 60 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: De cuando uno busca y no encuentra
NotaPublicado: Vie 30 Jul, 2010 12:52 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 22:08
Mensajes: 84
Pues eso, hay veces que naufragando por el foro y por internet, uno ve asuntos que luego le interesan retomar y no sabe donde lo vio, las búsquedas que hace no le dan resultado, así que he pensado en pediros ayuda.
Vi, por ahí (por estos mundos de "la internet") un blog o pagina web o no sé lo que era, en el que iban haciendo una tras otra todas las recetas del libro "el aprendiz de panadero". ¿A alguien le suena? llevo un buen rato buscando y no encuentro nada. La búsqueda del foro me dice que las palabras "aprendiz de panadero" son demasiado comunes y no me da ningún resultado.

Muchas gracias de antemano.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: De cuando uno busca y no encuentra
NotaPublicado: Vie 30 Jul, 2010 14:26 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Mensajes: 2332
Entonces es cuando entramos en juego las personas, la memoria colectiva :)

The Bread Baker's Apprentice Challenge

http://pinchmysalt.com/the-bba-challenge/


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: De cuando uno busca y no encuentra
NotaPublicado: Dom 01 Ago, 2010 16:15 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 22:08
Mensajes: 84
Gracias monstruo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Que son los fhilones?
NotaPublicado: Mar 04 Oct, 2011 23:54 
 Perfil

Registrado: Mar 04 Oct, 2011 23:48
Mensajes: 2
Buenas! Estudio gastronomia y tengo que hacer un fhilon para un examen pero no me queda claro que son.. alomejro algode ayuda aqi seria agradable


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Que son los fhilones?
NotaPublicado: Mié 05 Oct, 2011 16:08 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4768
Niigger, ¿no te estarás refiriendo a la masa philo? (pasta filo) Mira aquí, a ver....... y asegúrate.

Por si tuviera algo que ver con tu duda, :roll: ... aquí tienes una curiosidad:

"El término castellano ZANAHORIA tiene su origen en la palabra árabe "ISFANNARIYA", ya que fueron verdaderamente los Arabes los que introdujeron este cultivo en nuestro país. Un vocablo muy extendido en la zona levantina es "CARLOTA", que tiene un origen latino y deriva de la palabra "CARROTA", procedente de una palabra griega cuyo significado es quemar. Los griegos contaban con otro término para designar la zanahoria, "PHILON", que significa amar (debían considerarla afrodisiaca)".

...¡Aquí, la fuente!...

¡Suerte!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Que son los fhilones?
NotaPublicado: Jue 06 Oct, 2011 3:12 
 Perfil

Registrado: Mar 04 Oct, 2011 23:48
Mensajes: 2
Izaskun! no no me fui buscando en internet! y resulta que se llaman filones un pan italiano mui dificil de encontrar en internet solo encontre paginas en ingles! i solo 2 tengo aqui la receta por si le interesa a alguien son algo asi tipo bagette :) encontre mui poco sobre ellos pero mañana los presento de examenaver que tal me va!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Que son los fhilones?
NotaPublicado: Jue 06 Oct, 2011 15:54 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4768
¡Pués vaya! Resulta que en Italia, un filone (que no, fhilone), es en definitiva, "una barra de pan".

Filone

¡Más filones!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: ¿Cómo hacer pan para Dakos?
NotaPublicado: Mié 23 Ene, 2013 15:17 
 Perfil

Registrado: Mié 23 Ene, 2013 15:09
Mensajes: 1
Hola familia panadera!
El verano pasado estuve en Creta y me encantó el "Dakos", una especie de aperitivo con pan, tomate rallado, queso griego, hierbitas, aceitunas y aceite a tutiplén.
Quisiera hacerlo en casa, pero ese pan no se encuentra aquí, y es muy especial: es un pan con mucha fibra y seco-seco-ladrillo (lo humedecen para hacer el dakos).
Ahora que empiezo a meterme en el mundo panadero creo que me atrevería a hacer ese pan... pero no encuentro recetas. ¿Alguien sabría cómo hacerlo?
¿Conocéis vosotros el Dakos griego? Contadme también vuestras experiencias.
Besos enharinados!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Cómo hacer pan para Dakos?
NotaPublicado: Mié 23 Ene, 2013 16:49 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 902
Ubicación: Valencia
Por lo poco que he leído es un pan de cebada...
Sería cuestión de investigar un poquito más hasta dar con una receta de pan que se asemeje :mrgreen:

Yo no lo he probado y ni idea de su textura y sabor, sería cuestión de experimentar!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Pan molinero
NotaPublicado: Mié 23 Ene, 2013 22:09 
 Perfil

Registrado: Mié 11 Abr, 2012 12:01
Mensajes: 2
Alguien conoce el pan molinero? He leído que es un pan que se consumía en las provincias de Córdoba y Jaén, pero no encuentro ni la receta, ni más información al respecto, y la curiosidad aumenta.Graciasssss :?:


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 60 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë