Siempre compro el bacalao en la bacaladería habitual
(o en La Casa del Bacalao de la calle Comtal de Barcelona) pero hace unos dias me dió por comprar unas migas en el Lidl, para hacer ...
¡Cosa más infecta compré, pordios !!
Después del reglamentario remojo estaban tan tiesas, que decidí tenerlas otra noche
(y algunas horas más) metidas en leche para ver si se suavizaban.
¡Que si quieres arróz, Catalina!
Eso no servia ni para esqueixada ni para nada. Casi estuve apunto de tirarlas, pero al final les di un principio de hervor con algo de agua, pimienta y laurel y pa la nevera. (a ver que hago con esto mañana...
)
Pués hoy, con esa misma agua, mantequilla, harina y huevos, más el tristísimo bacalao aliñado con bien de pimienta y perejil
(que aún desmenuzadísimo estaba estropajosísimo), allí que han salido a la mesa unos increíbles buñuelos de pasta choux, que han hecho el milagro insólito de convertir en divino, un comestible, de entrada, incomible.
No salgo de mi asombro... ¡Qué cosas!
003 - bunyols de bacallà. Choux (600x450).jpg [ 229.56 KiB | Visto 3417 veces ]
Me encanta hacer buñuelos con la pasta choux
. Verlos bailar y voltearse por la sartén es un espectáculo, porque además de bonito es la prueba fehaciente de que la masa ha quedado en su justo punto.